"Еще несколько лишних ступеней российского пути в пустоту", - Портников

Російській владі незатишно поряд з особистостями, навіть тими, які готові служити їй вірою і правдою. Їй, схоже, потрібні сірі чиновники, бажано - з ультраконсервативними поглядами.

Олена Ямпольська. Фото: ТАСС.

"Россию способны удержать над бездной две силы. Первая называется Бог. Вторая – Сталин". Эта цитата – самое популярное на сегодняшний день высказывание депутата Государственной думы России Елены Ямпольской", - пише оглядач Віталій Портников, передають Патріоти України, та продовжує:

"Ямпольскую мало знают обычные избиратели, зато она хорошо известна в кругах творческой интеллигенции. Ямпольская – главный редактор газеты "Культура". Под ее руководством издание, пытавшееся сохранять либеральность даже в поздние советские времена, превратилось в символ консерватизма и охранительной политики. Даже рядом с самим названием газеты "Культура" появилось напоминание, что это – "духовное пространство русской Евразии". Проще говоря – "русский мир". Тот самый "русский мир", под разговоры о котором аннексировали Крым и развязали позорную войну на Донбассе.

Как журналист и парламентарий, Ямпольская неизменно поддерживала самые скандальные действия российских властей – от закона о запрещении "пропаганды гомосексуализма" до пенсионной реформы. Она известна своей близостью к наиболее ортодоксальным кругам РПЦ, в частности к "духовнику" Путина Тихону (Шевкунову), научившемуся объединять религиозные проповеди и империалистические лозунги в одно целое.

Понятно, что такая система взглядов, такое рвение не могли не остаться незамеченными. Руководство парламентской фракции "Единой России" приняло решение о том, что Ямпольская возглавит комитет по культуре Государственной думы России. Место главы комитета оставалось вакантным после кончины Станислава Говорухина. И вот тут мы, как говорится, можем почувствовать разницу.

Говорухин в последние годы своей жизни также был известен не столько своими творческими достижениями, сколько сотрудничеством с властью. Он возглавлял предвыборный штаб Путина, солидаризовался с действиями власти и был одним из ее глашатаев. И все же это был знаменитый советский и российский режиссер, человек с биографией и достижениями, личность. По моему мнению, Ямпольская похожа на Говорухина только подобострастием, но не талантом. И, возможно, именно это стало главной причиной, позволившей ей получить должность в Государственной думе. Российской власти неуютно рядом с личностями, даже теми, которые готовы служить ей верой и правдой. Ей, похоже, нужны безликие чиновники, желательно – с ультраконсервативными взглядами. Замена Говорухина Ямпольской – это еще несколько лишних ступеней в пустоту.

Впрочем, в стране, где уполномоченным по правам человека работает генерал полиции Татьяна Москалькова, взлет поклонницы Сталина вполне закономерен".

Джерело: Крим.Реалії
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Страх перед победой Украины, или Опасная коалиция Путина на Западе", - Піонтковський

неділя, 29 травень 2022, 6:45

"Сейчас - момент испытания для всего мира, и каждая страна должна сделать свой выбор. У многих, и в том числе и у президента Украины в его последнем выступлении, совершенно справедливо возникли параллели текущей ситуации вокруг Украины с тем, как колле...

"Ситуация с наступлением войск противника в Донецко-Луганской операционной зоне постепенно приближается к некоему решающему моменту", - Машовець

неділя, 29 травень 2022, 6:05

Противник продолжает достаточно активные наступательные\штурмовые действия, однако, есть одно "но"... Вместо наращивания количества атак, их интенсивности, а так же ввода в бой дополнительных сил и средств... началось уменьшения размаха такого рода дей...