"Если санкции США потопят "Северный поток-2", то Кремль обвинит негодного Трампа, который вроде и наш, но жмет похлеще Обамы" - Злий Одесит

Росія є країною з найбільшими в світі запасами газу. Правда, на відміну від Саудівської Аравії і ОАЕ ці запаси не стали стимулом для економічного розвитку країни.

Ілюстрація:Еспресо.TV

"Еще в 2015 году министр энергетики РФ Александр Новак бил тревогу по поводу истощения легкодоступных месторождений энергоресурсов в России и проблематичности развития отрасли без импорта западных технологий. И когда речь заходит об энергоресурсах, то в первую очередь на ум приходит мысль о нефти, однако это же касается и газодобычи." Про це у своєму Livejournal пише zloy_odessit, передають Патріоти України, і продовжує:

Как известно, Россия является страной с самыми крупными в мире запасами газа. Правда, в отличие от Саудовской Аравии и ОАЭ эти запасы не стали стимулом для экономического развития страны, но не об этом речь. А о том, что значительная часть разработанных месторождений досталась России по наследству от СССР и, на сегодняшний день, их большинство уже исчерпало свои объемы.

Сейчас в РФ рапортуют о высокой добыче газа, в частности, в 2017 было добыто 690,502 миллиардов кубических метров голубого золота, что на 65, 503 кубических метров больше чем в 2016. В свою очередь в 2015 году было добыто 635,349 кубических метров газа, а в 2014 640,3 миллиардов кубических метров.

Честно говоря, не хотелось бы поддавать сомнению имеющиеся цифры, но с учетом заявлений Новака в 2015 году, падения газодобычи и введением санкций, запрещающих поставки технологии России, рекордный рост в 2017 году выглядит весьма сомнительно. И создается такое впечатление, что цифры, после нескольких лет падения добычи, решили рисовать, используя метод кругового прогона. О подобной махинации я недавно писал в статье "Минэнерго РФ лукавит о росте добычи нефти", когда при добычи нефти Минэнерго РФ учитывала и добываемую конденсатную жидкость, составляющую 5% от объема извлекаемого ресурса.

На этом же фоне весьма сомнительными смотрятся и проекты "Северный поток – 2", "Турецкий поток" и "Сила Сибири", которые явно создаются не для того, чтобы увеличить экспортные возможности России. Тройка газопроводов, с помощью которых 94 млрд не окупятся даже и через 50 лет, представляют собой исключительно пропагандистский спектакль, стоимостью в доллар.

Забавно выглядит и то, что канцлер Германии Ангела Меркель, в угоду местному пророссийскому лоббизму и видимо с перспективой выхода на фамильную пенсию "Газпрома", потакает "Северному потоку – 2", который явно не устоит под напором санкций США. Но, что еще забавнее, если санкции США потопят "СП-2" то в Кремле даже и глазом не моргнут по этому поводу. Деньги уже отмыты, а вы, уважаемая фрау, уж извольте, не мы виноваты, а негодный Трамп, который вроде и наш, но жмет похлеще Обамы!

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. Сильні економіки виживуть і переділять світ по-новому, Росія та Африка стануть "пирогом": Як змінить світ торгова війна між США та Китаєм

середа, 19 червень 2019, 1:00

Потужні економіки виживуть, їх молодші партнери отримають шматочки пирога, інші стануть самі пирогом. "В начале мая президент Дональд Трамп объявил о поэтапном повышении ввозной пошлины на товары из Китая с 10 до 25% от их таможенной стоимости. Это кос...

"Президенту не варто говорити про жінок своєї країни, як про головну туристичну принаду, бо це тхне не тільки секс-туризмом. У нас і чоловіки красені", - Мирослав Гай

середа, 19 червень 2019, 0:00

Поки Володимир Зеленський заявляє, що Крим - то Україна, а РФ - агресор, що шлях до НАТО та ЄС незмінний, то маємо його принаймні не ображати на міжнародній арені. "Так, схоже, що наш президент малокультурна людина, що погано читає з папірця. І я волів...