Гибридная война против Грузии. История и современность

Интервью на тему доклада, прочитанного на Круглом столе NATO Coffee "Грузия в 2017 году. Вызовы и риски".

Гибридная война против Грузии. История и современность — так назывался доклад заведующего сектором науки GCSSI Кавказского Института Стратегических Исследований Ираклия Торонджадзе, прочитанный на круглом столе NATO Coffee “Грузия в 2017 году. Вызовы и риски”. Круглый стол NATO Coffee — это постоянно действующий формат встреч-дискуссий, созданный по инициативе посольства Болгарии в Грузии, которое является контактным офисом Организации Североатлантического договора, и Офисом связи НАТО на Южном Кавказе. Идея организации данного формата принадлежит послу Болгарии в Грузии Десиславе Ивановой и главе офиса связи НАТО на Южном Кавказе Уильяму Лахью. На встрече присутствовали главы дипломатических миссий в Грузии ряда стран членов НАТО, а также представители экспертного сообщества Грузии.

Так как первая встреча была своего рода вводной, доклад “Гибридная война против Грузии. История и современность”, в котором был подробно описан главный риск и вызов, стоящий сегодня перед Грузией, а именно агрессия Российской Федерации против Грузии и оккупация двух регионов страны, имел для экспертного сообщества принципиальное значение. В интервью, записанном после круглого стола Ираклий Торонджадзе подробно рассказал о том, чем делился со своими коллегами и дипломатами во время Круглого стола.


Опубликовал: Гела Васадзе
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Гібридна загроза, або Чи захопить Інтерпол людина Путіна?" - блогер

понеділок, 19 листопад 2018, 14:34

Навколо ймовірного призначення росіянина на високу посаду розгорівся скандал. "21 листопада відбудуться вибори президента Інтерпола. Голосування пройде в Дубаї на генеральній асамблеї, де будуть присутні делегати від усіх країн-членів організації", - п...

"Мир, которого боится Кремль", - Руденко

понеділок, 19 листопад 2018, 14:15

Московия/Россия Украину боялась изначально, ибо конкурировать с ней ни культурно, ни экономически, ни исторически не могла. Поэтому, дабы выжить, в еще деревянном Кремле, решили извести украинский мир со свету, заменив его «российским». Но сказать легко,