Гибридная война против Грузии. История и современность

Интервью на тему доклада, прочитанного на Круглом столе NATO Coffee "Грузия в 2017 году. Вызовы и риски".

Гибридная война против Грузии. История и современность — так назывался доклад заведующего сектором науки GCSSI Кавказского Института Стратегических Исследований Ираклия Торонджадзе, прочитанный на круглом столе NATO Coffee “Грузия в 2017 году. Вызовы и риски”. Круглый стол NATO Coffee — это постоянно действующий формат встреч-дискуссий, созданный по инициативе посольства Болгарии в Грузии, которое является контактным офисом Организации Североатлантического договора, и Офисом связи НАТО на Южном Кавказе. Идея организации данного формата принадлежит послу Болгарии в Грузии Десиславе Ивановой и главе офиса связи НАТО на Южном Кавказе Уильяму Лахью. На встрече присутствовали главы дипломатических миссий в Грузии ряда стран членов НАТО, а также представители экспертного сообщества Грузии.

Так как первая встреча была своего рода вводной, доклад “Гибридная война против Грузии. История и современность”, в котором был подробно описан главный риск и вызов, стоящий сегодня перед Грузией, а именно агрессия Российской Федерации против Грузии и оккупация двух регионов страны, имел для экспертного сообщества принципиальное значение. В интервью, записанном после круглого стола Ираклий Торонджадзе подробно рассказал о том, чем делился со своими коллегами и дипломатами во время Круглого стола.


Опубликовал: Гела Васадзе
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Скабеева потрясена из-за российских туристов, не покидающих карантинный круизный лайнер японцев", - журналістка

четвер, 20 лютий 2020, 13:15

Американці та австралійці впевнені, що на батьківщині їх розмістять в нормальних умовах та нададуть кваліфіковану допомогу у разі потреби. В росіян такої впевненості немає. "Очень-очень-очень смешно! Смешно про совсем несмешное. Тут все последние две н...

"Істерика через коронавірус й евакуацію українців демонструє справжній рівень нашої освіти", - фінансист Фурса

четвер, 20 лютий 2020, 12:58

Відсутність критичного мислення якраз і є тим, що "єднає" мільйони наших громадян. "Історія з істерикою навколо коронавірусу й евакуації громадян України – це навіть не про стан медичної сфери в Україні. Це про освіту. Найкращу систему освіти у світі, ...