"Газпром" опустился на дно, но ему явно этого мало и он настойчиво стучит в дно: "Откройте!", - Злий Одесит

"Газпром" - це компанія, яка в 2008 році оцінювалася в $ 342 млрд, а в 2018-му вже в $ 55 млрд.

У "Газпрома" дуже великі проблеми? Ілюстрація: ЖЖ.

"Как известно намедни "Нафтогаз Украины" начал процедуру взыскания с "Газпрома" штрафа в $4,6 млрд, согласно решению Стокгольмского арбитража и первая волна арестов активов прошлась по Швейцарским закромам российской монополии. Но, помимо Швейцарии под прицелом “Нафтогаза” так же филиалы “Газпрома” в Великобритании и Нидерландах", - пише блогер Злий Одесит у своєму ЖЖ, передають Патріоти України, та продовжує:

"Что же, по самому факту происходящего будет сказано ещё немного, но, смею заметить, в однообразном ключе. Я же хочу обратить ваше внимание на некоторые моменты из жизни многострадального “Газпрома”, которые останутся за кадром.

Прежде всего, не так давно я писал, что российская компания на свои проекты газопроводов затратит и после понесет убытков общей суммой более $100 млрд. Так же накануне стало известно, что газопровод “Турецкий поток” уже дорого обходится России, ведь турки требуют скидок в обмен на вывод газопровода на сушу и прокладку его до границ ЕС. За это “Газпром” уже заплатил $1 млрд. И вот теперь начались дрязги с $4,6 млрд.

А между тем, “Газпром” - это компания, которая в 2008 году оценивалась в $342 млрд, а в 2018-м уже в $55 млрд. Какова её стоимость будет в 2019-м, с учетом вышеизложенных затрат, убытков и финансовых претензий не столь важный вопрос, как – а будет ли эта компания в 2019 вообще существовать? И если “Газпром” опустился на дно, то ему явно этого мало и он настойчиво стучит в дно: “откройте!”

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Перед Часовим Яром залишився єдиний форпост, підконтрольний ЗСУ, — офіцер НГУ (відео)

субота, 20 квітень 2024, 9:14

За словами бійця бригади Нацгвардії "Рубіж" Володимира Черняка, перед Часовим Яром залишається водоканал, який росіянам поки що не вдалося форсувати. Але в районі Богданівки ЗС РФ "добре окопалися" і зосередили всілякі ресурси. . Російські війська зак...

Про поточні події кількох крайніх діб на Куп'янському, Сіверському та Краматорському напрямках - Костянтин Машовець

субота, 20 квітень 2024, 9:05

1. На Куп'янському напрямку противник, судячи зі всього, після перегрупування сюди військ 47-ї танкової дивізії (тд) продовжує "вивчати та знайомитись" із поточною ситуацією... Принаймні, на даний момент, сили й засоби угрупування військ (УВ) "Запад" а...