"Господа депутаты, подумайте о своем будущем, примите закон о психиатрии в новой редакции!", - дисидент та психіатр

Ухваленню модернізованого законопроекту, за словами Глузмана, перешкоджають ... парламентарії.

Семен Глузман. Фото: focus.ua.

Один з авторів Закону України «Про психіатричну допомогу» Семен Глузман вважає, що документ, прийнятий Верховною Радою у 2000 році, необхідно доповнити нормами, які перешкоджають зловживань психіатрією в політичних цілях. Про це він пише в блозі на НВ, передають Патріоти України.

Ухваленню модернізованого законопроекту, за словами Глузмана, перешкоджають ... парламентарії. В далекие советские времена, в период горбачевских новаций в Верховном Совете СССР была создана группа для подготовки законопроекта о психиатрии. Инициатором создания этой группы был совсем не врач, не юрист, а молодой инженер из Свердловска. Однажды я спросил его: «Почему именно вы решили собрать эту группу, что вам, инженеру, до наших психиатрических проблем?». Он ответил очень откровенно: «Понимаете, я думаю о будущем. И о своем личном будущем. Вся эта демократия вскоре закончится, вернутся те же, коммунисты-кагебисты. Будут репрессии. К сожалению, это неизбежно...Так давайте обезопасим себя хотя бы от психиатрических репрессий!», - розповів Глузман.

Він підкреслив, що, незважаючи на нерозуміння чиновників, законопроект все-таки став законом. «Без всякого рассмотрения. Спасибо Медведчуку, столь одиозному сегодня. К слову, в Верховной Раде было тогда около десятка моих побратимов, бывших политзэков, никто из них помощью нашему законопроекту не озаботился. Хотя я и просил некоторых. А ведь основная цель нашего проекта была именно такая: создать в психиатрической практике процедуры и гарантии, препятствующие злоупотреблениям психиатрией в политических целях», - зазначив громадський діяч.

За думкою Глузмана, «сейчас и у нас, в Украине, все очень зыбко», «явно видны авторитарные тенденции». «Кто знает, какое человеческое существо с твердыми кулаками и неразвитым мозгом возглавит страну. Господа депутаты, подумайте о своем будущем, примите закон о психиатрии в новой редакции! Поверьте мне, признанному в мире эксперту: сидеть в тюрьме легче и безопаснее, нежели в некоторых наших страшненьких психиатрических учреждениях. Уж я-то знаю», - запевнив Глузман.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

В окупантів було багато вбитих та поранених: Радник мера Маріуполя розповів цікаві подробиці щодо удару по базі в селищі Бабах-Тарама

неділя, 28 квітень 2024, 18:42

У ніч на 24 квітня атакували базу окупантів у селищі Бабах-Тарама за 40 км від окупованого Маріуполя. Приліт збігся в часі з повідомленнями у західних ЗМІ, що цього дня українці вперше використали далекобійні ATACMS. Радник міського голови Маріуполя Пе...

"Ця зброя ще буде виготовлятися": Дипломат пояснив, що для України значать два пакети допомоги від Пентагона

неділя, 28 квітень 2024, 18:28

Юрій Щербак, колишній Посол України в Ізраїлі, США, Канаді, пояснив, що для України значать два пакети допомоги про які заявляв міністр оборони США Ллойд Остін, передають Патріоти України. "Під час останнього засідання Rammstein Ллойд Остін, міністр об...