Як українські платники податків спонсорують "ДНР"

Журналіст впевнений, що якби в Україні вчасно провели пенсійну реформу за європейським чи американським зразком, то подібна ситуація просто не могла би виникнути.

Донецькі пенсіонерки. Фото: istina.com.ua.

"В Украине очень много говорят о реформах, но почти никто не говорит об одной из самых ключевых реформ - пенсионной. Как известно, в Украине до сих пор действует устаревшая и негодная солидарная пенсионная система, доставшаяся в наследство от СССР", - написав на своїй сторінці у "Фейсбуці" донецький журналіст Денис Казанський, передають Патріоти України.

Которая является плодородной почвой для всякого рода коррупции. Благодаря ей мы сегодня имеем сотни тысяч таких ситуаций, как на фото. Когда любой человек за взятку может, даже не приезжая на подконтрольную территорию, оформить себе украинскую пенсию, которую ему заплатят из наших с вами налогов. Если бы Украина перешла на индивидуальные накопительные счета, то такая ситуация была бы исключена. Каждый бы получал пенсию из собственных средств. Сколько накопил, столько и получил.

А так выходит, что сегодня украинские налогоплательщики спонсируют "ДНР". Наши отчисления идут в общий пенсионный котел, из которого раз в месяц черпают денежки в том числе и те пенсионеры, которые сегодня живут в ОРДЛО. Причем, для того, чтобы получить свою пенсию им, как видите, даже не надо приезжать. Ненавидеть Украину можно за ее же счет, согласитесь, это очень комфортно.

Пенсии сегодняшним пенсионерам в Украине обеспечивают работающие. Поэтому сложилась ситуация, когда люди, которые работают в Украине и платят налоги, обеспечивают пенсиями псевдореспублики, но люди, которые живут в псевдореспубликах не платят налоги в Украине, и, следовательно, никого не обеспечивают. Давно пора положить конец этой несправедливости.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. ІV. Опровергаем мифы Кремля: "Никогда не существовало Украины и украинского языка", - Руденко

понеділок, 26 червень 2017, 4:00

​Любой завоеватель стремиться, не только стереть историческую память покоренного им народа, но и перед мировым сообществом продемонстрировать приготовленные им лживые факты неполноценности им же завоеванных народов. Любой завоеватель стремиться, не тол...

Хіти тижня. Ці речі кришуються на рівні президента і уряду: Генерал озвучив жахливі дані про прихильників РФ в українській владі

понеділок, 26 червень 2017, 2:40

Екс-глава Служби зовнішньої розвідки, генерал армії Микола Маломуж заявив, що велику небезпеку для України представляють бізнес-інтереси, зав'язані на Росії. "Наприклад, фінансування певних проектів в тій же Верховній Раді, адже безпосередньо йде контр...