Как «тетки» в госкассах издеваются над ветеранами АТО на Львовщине

16.12. на Львовщине администратор предоставления админ. услуг в свое рабочее время отправляла людей в соседний город за платными справками, мотивируя это тем, что не может справиться с очередью, которая на тот момент насчитывала не более семи человек.

Представитель органов власти, сидящий за 1-м столом до полудня смогла принять лишь несколько человек. Однако, едва на часах пробило 13-00, администратор сообщила, что реестр завис и неизвестно, когда снова начнет работать. На вопрос стоящих в очереди и участников АТО, которые собрались под дверью администратора за информационными справками, которые были необходимы одним для компенсации от государства за съем жилья, другим для документального оформления полученной от государства земли и т. д., администатор сообщила, что все приходят к ней уже 4-й год перед Новым Годом и она не может обработать все запросы несмотря на то, что в пятницу ее рабочий день до 15-00 не включает обеденного перерыва. Вместо этого она отметила, что она в свой обеденный перерыв все-таки находится на рабочем месте.

По словам одного из бойцов - Сергея Патриотам Украины, который рассчитывал получить информационную справку для компенсации от государства за съем жилья:

“Я с самого утра собрал все бумаги и оплатил в банке счет за услуги: за предоставление информации отдела государственной регистрации вещевых прав на недвижимое имущество, отстоял в очереди и услышал, что мне, как и всем остальным, кто сегодня собрался под дверью администратора, когда на часах едва стукнуло 13-00, лучше поехать в Новояворовск и заплатить за справку там 100 грн., так как реестр завис, а у администратора обед и она не обязана находится здесь с нами. Однако, на информационной доске перед кабинетом, висел график работы данного отдела, и там было написано, что в пятницу, администратор обязан принимать посетителей без обеда так как у него сокращенный рабочий день”.

Во время разговора посетителей с администратором, сотрудник несколько раз уточнила, что лучше ехать в Новояворовск и заплатить 100 грн., или обратиться к частному нотариусу и заплатить за услуги 150-200 грн., либо приходить к ней уже после новогодних праздников. К сожалению, представитель органов власти, которая не представилась во время разговора, а вместо этого постоянно отправляла людей за платной справкой, не учла того факта, что, боец, который оформлял справку ради компенсации за съем жилья, несколько раз в год ездил в зону АТО и скоро снова туда поедет, а потому он не может ежедневно безрезультатно оббивать пороги государственных учреждений вместо защиты родины, в ожидании, когда у данного некомпетентного представителя власти найдется время на него и таких, как он.

После раздачи всем желающим адреса, где можно получить вместо бесплатной справки платную, администратор в свое рабочее время оделась и вышла на улицу. На выходе, участники АТО и другие посетители ее остановили и задали ей вопрос о том, почему она оставила свое место в рабочее время, администратор ответила, что вместо себя она оставила сотрудника. Когда один из посетителей вошел в ее кабинет, оказалось, что рабочее место Родич Марьяны Игоревны пустует несмотря на ее слова. За столом напротив сидела женщина, которую один из посетителей попросил представиться и сообщить, кто же замещает администратора в рабочее время - сотрудник отказалась и сказала ждать Марьяну Игоревну так как она ничего не знает о том, что администратор оставила кого-то вместо себя

Через некоторое время администратор вернулась на свое рабочее место и на повышенных тонах сообщила, что она ушла, ведь реестр завис и вообще это ее дело. Хамское отношение представителя власти к людям, которые с самого утра стояли под дверью ее кабинета в ожидании своей очереди, было явно на лицо. После этого, один из посетителей - участник АТО Сергей оставил очередь и отправившись к частному нотариусу снова оплатил счет за услуги и оформил необходимую справку. Ведь ему военному после наряда было необходимо лишь оформить бумагу, вот только как оказалось, о таких, как он очень часто забывают на мирной территории, а платная справка… была оформлена за несколько минут и единый реестр не зависал, запрос был принят и обработан мгновенно.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Росія і НАТО обмінялися ударами: що це означає

неділя, 24 жовтень 2021, 6:30

РФ повертає Альянсу його стару місію. Північноатлантичний Альянс і Росія обмінялися ударами… поки що дипломатичними. У відповідь на скасування акредитації вісьмом співробітникам постійного представництва РФ при НАТО, а також зменшення загальної кількос...

Чи буде у світі нова велика війна, і де вона може розпочатися

неділя, 24 жовтень 2021, 5:45

Військово-політична напруга в Азії загрожує глобальній безпеці. Дивно, але факт: у період глобальної енергетичної і логістичної криз, пандемії, що триває в багатьох країнах, і обґрунтованих побоювань дестабілізації світової фінансової системи через тот...