"Как же без "смотрящего": Блогер про те, навіщо Україні віце-прем'єр-міністр з питань АТО

Вчора Володимир Гройсман пояснив, що Кістіон займатиметься питаннями інфраструктури, ПЕК та екології. Але яким чином ці функції відповідають його посаді віце-прем'єр-міністра України з питань АТО та окупованих територій Донбасу.

Володимир Кістіон. Фото:www.rbc.ua

"Вопрос аудитории для повышения моего образования. В украинском правительстве появилась должность вице-премьер-министр Украины, по вопросам АТО и оккупированных территорий Донецкой и Луганской области. Ее заполучил Владимир Кистион. Нормально." - пише у своєму Facebook журналіст Олександр Пасховер, зазначають Патріоти України, продовжуючи:

Вчера премьер-министр Украины Владимир Гройсман объяснил прессе, что Кистион будет курировать вопросы инфраструктуры, топливно-энергетического комплекса и экологии.

И вот у меня два вопроса: 1. почему название должности вице-премьера ни одной буквой не совпадает с вдруг обозначенным сектором ответственности? (Я не критикую, я просто не понимаю).

2. А зачем нам тогда министры инфраструктуры, экологии и ТЭКа, если теперь у нас есть Кистион? (Это я тоже не понимаю, но уже критикую).

P.S. У нас есть также вице-премьер министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции, блистательная Иванна, дай ей Бог здоровья, Климпуш-Цинцинадзе. И я тоже понять не могу, в чем уникальность ее офиса, если принять во внимание что евроинтеграция это работа МИДа, и в общем-то каждого министерства, кроме (исключений не нашел).

Еще меньше я понимаю зачем нам нужно министерство культуры? То есть культура нам нужна, очень нужна. Но министерство зачем? Тем более зачем нам министр культуры, при наличии вице-премьера по тем же вопросам, Вячеслава Кириленко?

Насколько мне известно, нет министерства культуры США, или минкультуры Германии. И кажется с издательским делом, кинопроизводством, театрами и прочим культурным пространством, там все довольно таки не плохо. Правда есть министр культуры Великобритании. Но над ним нет вице-премьера министра по тем же вопросам.

Всякому, кто мне объяснит в чем здесь изюминка, обещаю продвигать на пост министра разъяснительных дел, или вице-премьер министра по космической интеграции внеземных цивилизаций.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Під Єкатеринбургом зростає база зберігання танків, - військовий аналітик

субота, 20 квітень 2024, 16:30

За поточних темпів військових втрат і нинішніх обсягів нового військового виробництва у Росії закінчаться всі танки приблизно за 2-2,5 року. Такі підрахунки зробив військовий оглядач Covert Cabal, передають Патріоти України. Аналітик зазначає, що з поч...

Росіяни вбивають українців "просто так", а Захід, як і раніше, говорить про необхідність "терміново виділити" Україні ППО, - Олександр Невзоров

субота, 20 квітень 2024, 16:05

"Рік тому ми всі з жахом дивилися на пса на ім'я Крим. Тоді сталася така сама історія", - пише російський публіцист Олександр Невзоров у своєму Телеграм-каналі, передають Патріоти України, та продовжує:. "Російськими бомбами було вбито цілу сім'ю, на р...