Какие вы молодцы, евреи! С праздником вас!, - кримськотатарський активіст зізнався у любові до Богообраного народу

Айдер Муждабаєв привітав єврейський народ зі святом - Пурим.

Ілюстрація:Facebook by Ayder Muzhdabaev

"В самолёте, летящем в Тель-Авив в Пурим, в окружении смешно наряженных стюардесс, людей в кипах, детишек с пейсами, я вдруг почувствовал себя будто бы среди родственников." Про це пише у своєму Facebook журналіст Айдер Муждабаєв, інформують Патріоти України.

Надеюсь, евреи мне позволят так говорить. Я попал в окружение весёлых людей, летящих на свою родину. Людей, чьи предки пережили в больших странах страдания, унижения, и ценой огромных жертв и усилий, когда много раз безнадёга могла сломать, создали одну маленькую страну, в которой еврея никогда не унизят за то, что он еврей.

Это такое счастье, и оно — самое главное; представители гонимых народов сразу меня поймут. Я это как-то вмиг ощутил, как иголкой в руку, и не смог сдержать слезы под "очками" для сна. Я подумал, что современный мир, где человеческое достоинство стало не сравнимой ни с какими веками ценностью, был рожден в момент восстания в гетто.

Когда обречённые на смерть жертвы, распрямив спину, стали величайшими людьми на Земле и погибли за жизнь без унижений — вот этих весёлых людей вокруг меня в самолете. Потому что сносить унижения бесконечно нельзя. И потому что "человек отличается только степенью отчаяния от самого себя" (с).

Какие же вы молодцы, евреи. Какие вы молодцы. Как же вы заслужили своё счастье и веселье, и не только сегодня. А сегодня — с праздником вас, друзья, свободный народ, любимый Израиль!

В полёте я сталкивался взглядом с еврейским мальчиком лет пяти. Я показывал ему язык. Он хохотал, но тихо, выглядывая из-за мамы. Это такая прелесть, когда дети тихо хохочут.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

США у березні таємно передали Україні далекобійні Atacms – ЗМІ

середа, 24 квітень 2024, 20:43

Сполучені Штати ще у березні таємно передали Україні далекобійні ракети Atacms. Вони увійшли до пакета допомоги на $300 млн. Про це пише Reuters із посиланням на неназвані джерела, передають Патріоти України. Співрозмовник агентства стверджує, що ракет...

Ексчиновник Нацполіції, який скандалив у ресторані Goodwine, засвітився у компанії нардепа Тищенка (фото)

середа, 24 квітень 2024, 20:17

Експрацівник департаменту стратегічних розслідувань Нацполіції України Віталій Манасян засвітився у компанії нардепа Миколи Тищенка. Про це свідчить світлина, опублікована журналістом «Української правди» Михайлом Ткачом, передають Патріоти України. «Н...