Хіти тижня. "Керченский горе-мост начал проседать. Предсказания о том, что дорогая игрушка Путина останется за бортом истории, могут стать реальностью" - нардеп

У зв'язку зі збитками, завданими будівництвом Керченського моста, Україна готує судовий позов проти РФ. Йдеться не тільки за збитки Маріупольського та Бердянського торгових портів.

Будівництво Керченського моста. Ілюстрація:ТСН

"Совсем недавно один из телеканалов показал документальный сериал Discovery "Забытая инженерия. Потерянные мосты". "Герои" этого шоу – невероятные сооружения, которые оказались заброшенными и не смогли служить по назначению." Про це у блозі Обозревателя пише нардеп Олег Недава, передають Патріоти України, продовжуючи:

Похоже, у авторов сериала совсем скоро может появиться еще один пример "вершины инженерного искусства" - печально известный мост через Керченский пролив, который РФ строит уже третий год.

Единственное, чем пока прославился 19-ти километровый мост в аннексированный Крым, – это своей ценой. Стоимость его проекта уже превысила 300 млрд. рублей (порядка 5 млрд. долларов), что в три раза дороже строительства самого длинного моста в мире (мост длиной 164,8 км между Шанхаем и Нанкином обошелся в 1,46 млрд долларов).

Еще в декабре 2016 года специалисты Института водных проблем Росакадемии наук предупреждали, что мост рухнет, даже если его удастся построить.

Похоже, сглазили: Керченский горе-мост, не дождавшись открытия, начал проседать. В Сети набирают популярность фото, на которых отчетливо видно, что металлические пролеты моста уже отличаются по высоте на 1 метр, а по длине на 2 метра.

Пока неясно, что это – следствие проседания крайних опор в месте стыковки или результат технического просчета. Россияне хвастались, что строительство моста сравнимо с космическими технологиями, а, как известно, с освоением космоса у РФ в последнее время не очень…

В свете инцидента предсказания о том, что дорогая игрушка Путина останется за бортом истории, могут стать реальностью.

В связи с убытками, нанесенными строительством Керченского моста, Украина готовит судебный иск против Российской Федерации. Кроме того, мы намерены требовать компенсацию не только за убытки Мариупольского и Бердянского торговых портов, полученные из-за ограничения судоходства.

Украина настаивает на возмещении экологического ущерба: экологи отмечают, что строительство транспортного перехода нарушило существующую экосистему, в частности, природный водообмен между Азовским и Черным морями.

По информации Института водных проблем и мелиорации НАН Украины, ориентировочные убытки, причиненные окружающей среде Черного и Азовского морей при строительстве Керченского моста, составят не менее 10 млрд. грн.

Международное право полностью на нашей стороне, поэтому шансы на победу есть. Даже если спустя несколько лет Украина докажет в судах свою правоту, России придется раскошелиться.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. "Медики над собой таких опытов не проводят. К чему уже привели донбасские испытания путинской вакцины", - журналіст

п’ятниця, 23 жовтень 2020, 2:00

Вакцинація піддослідних віп-кроликів дала серйозний побічний ефект: різко загострилися їхні хронічні захворювання, а у кого таких не було - ослаб зір, з'явилися болі в суглобах і сильна задишка. "По последним данным, в неподконтрольных правительству ра...

З архіву ПУ. 14-річна дівчина померла через смартфон у ліжку

четвер, 22 жовтень 2020, 23:05

Є припущення, що смерть наступила через удар струмом від телефону,. Уточнюється, що подія трапилася в селі Бестобе. Батьки підлітка повідомили в поліцію, що вона померла вночі. "Даний факт зареєстровано як нещасний випадок. Ознак насильницької смерті н...