Хіти тижня. "Украинская модернизация истребителя МиГ-29 заставила россиян занервничать", - Злий Одесит

Реакція російської авіабудівної корпорації, що відчуває проблеми з фінансами добре демонструє - МУ2 став вельми неприємним сюрпризом в умовах конкуренції на плацдармі модернізації радянської техніки.

Україна зайнялася модернізацією радянських винищувачів. Ілюстрація: ЖЖ.

"В конце прошлого месяца стало известно, что на мощностях ЛГАРЗ будет испытан следующий этап модернизации истребителя МиГ-29 модификации МУ2. Данная модернизация МиГ-29 подразумевает не только установку улучшенной системы управления оружием СОУ 20ПM, замену навигационной системы, обновление радиостанции Р-862, аппаратуры навигации и посадки, шины данных MSD-2000, но и, что самое неожиданное, – получение возможности использования управляемых авиационных ракет "воздух-земля", а также управляемых авиационных бомб", - пише блогер Злий Одесит у своєму ЖЖ, передають Патріоти України, та продовжує:

"И вот не прошло и полгода, а всего-то две недели, и за поребриком отреагировали! Так, корпорация "МиГ" решила сделать своим украинским коллегам из ЛГАРЗ "атата" и выдали "на гора" текст, предупреждающий об опрометчивости использования на истребителях МиГ-29 вооружения, позволяющего из него сделать многофункциональную боевую машину, выполняющую и роль штурмовика.

Если честно, то не думаю, что в "МиГ" подобным образом отреагировали на украинский вариант модернизации данных истребителей по причине обеспокоенности за будущее боевых "шахтеров" Донбасса. Да и 37 единиц Fulcrum в строю ВС ВСУ, это отнюдь не точка над "i" в решении стратегических задач глобального масштаба, до подножья гор Алтая. А вот то, что в мире все еще на вооружении разных стран находится более 400 единиц данных истребителей, модернизация которых с опцией штурмовика явно бы заинтересовала некоторых заказчиков, – это уже совсем другой разговор.

А потому реакция российской авиастроительной корпорации, испытывающей проблемы с финансами, как нельзя лучше демонстрирует – МУ2 стал весьма неприятным сюрпризом в условиях конкуренции на плацдарме модернизации советской техники".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

У окупантів все менше нових танків: ЗСУ показали, як FPV-дроном вразили черговий Т-90

вівторок, 16 квітень 2024, 11:34

З початку повномасштабної війни проти України армія Росія, за підрахунками Генштабу ЗСУ, втратила 7189 танків. За допомогою FPV-дрона ціль була уражена - танк знерухомлено, командир і навідник отримали поранення. Українські спецпризначенці знищили росі...

"Чому коаліція держав Заходу не дала впасти на Ізраїль жодній іранській ракеті, але спокійно спостерігала, як російські ракети падають на Україну два роки?" - Олещук

вівторок, 16 квітень 2024, 9:48

"Отже, що українці дізналися за підсумками атаки Ірану на Ізраїль. По-перше, авіація держав-членів НАТО (США, Велика Британія, Франція) може підійматися за тривогою для захисту повітряного простору держави, яка у НАТО не входить. У тому числі - і за ме...