Хіти тижня. "Усі думають, що всіх переграли": Що пишуть економісти про воєнний стан в Україні

ВР проголосувала за введення ВП в 10 областях - і реакція соціальних мереж була негайною. Як сказав Парубій, - "вітаю".

Як на нове положення країни відреагували в соцмережах економічні експерти. В їх коментарях знайшлося місце і сарказму, і гіркої іронії, інформують Патріоти України. Пропонуємо матеріал мовою оригіналу.

Андрей Вигиринский, аналитик:

"7 страниц текста разведки. Стране угрожает опасность сухопутного пересечения границы и открытого военного противостояния. При этом, подчеркиваю, всей стране угрожает опасность и дальше, и вы, верховный главнокомандующий, понимая все эти риски идете на политический компромисс? Серьезно? Идете на компромисс в отношении сроков, идете на компромисс в части областей, а не всей территории. О чем это говорит? Вы сами не верите в то, что начали вчера ночью, компромиссы ищете, чтобы эта история просто закончилась и вы не вышли из нее ...censored..."

Дмитрий Марунич, энергетический эксперт:

"Итоги. Все думают, что всех переиграли. Порошенко - оппонентов, среди которых уже практически все сколько-нибудь живые политструктуры. Тимошенко - Порошенко, которого якобы загнала в им же созданную ловушку. Ляшко - время, которое неумолимо снижает рейтинги клоуна до даты выборов. Только Вилкул никого не переигрывал, он почему-то не голосовал. Это украинская политика, детка".

Борис Кушнирук, экономист:

"В Багдаде все спокойно. Дата выборов назначена, Указ президента о военном положении подтвержден Верховной Радой. Очередной зрады не случилось. Западные страны поддерживают Украину".

Даниил Монин, аналитик:

"Вот у меня тоже самый большой вопрос - почему не разрываются отношения с Россией?

Кто может объяснить логику?"

Виталий Шапран, аналитик:

"А вот теперь я хочу просто поинтересоваться у тех, кто бегает паникует. Если военное положение введено в приграничных областях, а в Киеве нет, то наличный доллар будет по 29,0 в этих областях, а в Киеве - по 27,95? Друзья, вы чувствуете, что вечером черный рынок налички потерял логику и начал двигаться "не туда"? Не поддавайтесь на провокации, не бегите в пункты обмена, не сдавайте гривну – она вам еще понадобится, когда "бумажный кризис" исчезнет, а Новый год и Рождество останутся.

Виктор Скаршевский, экономист:

"Судя по перечню областей с военным положением, Россия может напасть только на те области, где у власти самый низкий рейтинг?"

Сергей Слободчук, политолог:

"Стесняюсь спросить, а почему патриотические депутаты не проголосовали за введение режима военного положения в Крыму? Перечислили 10 областей и внутренние воды Азово-Керченской акватории, а про Крым забыли. Кстати, если Тимошенко и Ко голосуют за все инициативы Петро, то в чем тогда разница? В том, что одни ближе к кормушке, а другие дальше?".

Сергей Саливон, экономист:

"Принятым Законом о ВП граждан Украины официально разделили на 2 сорта. Как сказал Парубий, "витаю".

Джерело: КП в Україні
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. "У 2019 році Росія продовжить їсти нас по шматках": Військовий експерт розповів про "свято" тупості в РФ і кадрові проблеми Кремля

вівторок, 22 січень 2019, 12:00

Україна відіграє не останню роль в потугах Кремля продовжити повноваження Путіну. А враховуючи, який у них брак розумних кадрів, варто очікувати, що нас будуть таранити максимально грубо. Про те, як будувати подальші відносини з Росією і чому це незаба...

Хіти тижня. "Россия катится к цивилизационному краху. Немцы могут слать проклятия американскому послу", - блогер про "Північний потік-2" і не тільки

вівторок, 22 січень 2019, 11:30

"Когда-то казалось, что именно Меркель - главное препятствие перед лицом санкций против "Северного потока - 2". Теперь очевидно, что на ее стороне - гиганты политики и бизнеса ФРГ", - пише у своєму блозі Олександр Кушнарь, повідомляють Патріоти Україн...