Хіти тижня. Уся справа в ФБР: "Почему Коломойский вдруг бежал в Израиль", - журналіст

Правосуддя щодо українських олігархів і топ-політиків здійснює виключно США, якщо згадати осіб на кшталт Лазаренка та Фірташа.

Ігор Коломойський. Фото: РБК.

"Многие слышали, что миллиардер Игорь Коломойский переехал из Швейцарии в Израиль, но не многие знают, почему. Также многие говорят, что связано это с тем, Израиль своих не выдает, а Швейцария может. Мы разобрались, в чем дело", - пише журналіст Віталій Сич на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Когда-то в начале 2000-х структуры Коломойского были задействованы в недружественном поглощении оператора мобильной связи Wellcom, которым владела корейская корпорация Daewoo. Директор компании кореец по фамилии О физически боялся за свою жизнь и прятался по киевским квартирам от охранных фирм структур Коломойского.

Я тогда был репортером и взял у О его сторону конфликта. Затем по стандартам журналистики мне нужно было поговорить с другой стороной. Со мной во офисе Приватбанка на Парковой аллее согласились встретиться сразу несколько человек. Один из них был Игорь Коломойский, другой — Мотти Корф, тогда руководитель компании Optima Telecom.

Мне почему-то запомнилось, как кто-то из них тогда сказал: "Проблемы Wellcom можно описать даже не одним словом, а одной буквой — буквой О, намекая на президента компании, корейца. И все они дружно рассмеялись. Компанию они тогда поглотили, международную корейскую корпорацию выкинули из Wellcom, а саму компанию затем перепродали россиянам.

Как же я теперь удивился, когда узнал, что Мордехай (Мотти) Корф и Ури Лейбер сейчас являются партнерами Коломойского по его американскому бизнесу. Бизнес этот намного больше, чем мы думали, а сам факт его наличия в США стал основанием для иска в Америке против приватовца его бывшего партнера Вадима Шульмана. Шульман обвиняет Коломойского в мошенничестве на более, чем $500 млн. Именно поэтому за дело взялась ФБР, в сам Коломойский на всякий случай переехал в Израиль.

Также с удивлением узнал, что сын Коломойского играет за баскетбольную команду Кливленда, в этом же городе экс-днепровец и его партнеры по компании Optima Management (даже название осталось неизменным со времен поглощения Wellcom) скупили активы на рынке офисной недвижимости на сумму $250 млн, передает Miami Herald. Также в Кливленде купили они и отель Westin у разорившейся Lehman Borthers и вложили в его реконструкцию $64 млн. Есть у них сталелитейный комбинат в Огайо и завод по производству средств по очистке стали в Вирджинии и тд — короче, достаточно всего.
Вторая часть этой истории — иск государства Украина к Коломойскому за ущерб, который нанесли якобы связанные с ним компании Приватбанку на сумму в $5.5 млрд. И тут я с удивлением узнал, что ГПУ и СБУ не только не помогают государству Украина в иске против Коломойского, а наоборот вставляют ему палки в колеса.
Приватбанк — не единственная теперь уже госкомпания, которая пострадала от действий Коломойского. Глава Нафтогаза Андрей Коболев утверждает, что по схожей с Приватбанком схеме лояльный к олигарху менеджмент вывел из Укрнафты активов на 15 млрд грн связанным с ним компаниям. И этим делом также интересуется теперь ФБР.
Дойдет ли дело логического конца? Неизвестно. Ведь скоро — выборы президента Украины. А там у Игоря Валерьевича, как известно, кое-какие надежды имеются. А вообще я заметил, что правосудие в отношении украинских олигархов и топ-политиков осуществляет исключительно американское правосудие: Павел Лазаренко, Дмитрий Фирташ, теперь расследование по Коломойскому".
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

У Сирії конвой з російськими військовими потрапив у засідку: Багато вбитих

вівторок, 19 березень 2019, 21:48

Під Пальмірою конвой з російськими військовими потрапив в засідку. За попередніми даними, загинули як мінімум 16 осіб. Конвой військ РФ і диктатора Асада потрапив в засідку біля населеного пункту Сухно, що недалеко від сирійської Пальміри. Про це повід...

"Содержится в нечеловеческих условиях в Лукьяновском СИЗО": Генеральша Путіна зібралась до Києва, щоб підтримати в суді російського агента

вівторок, 19 березень 2019, 21:36

Хворий Олег Сенцов в Сибіру за Полярним колом, до котрого Москва не пускає українського омбудсмена, на думку поліцейського генерала РФ, утримується у людських умовах. Уповноважений з прав людини в Російській Федерації Тетяна Москалькова намір прибути д...