Хіти тижня. "Жиденький "Крестный ход" Московского патриархата, или Просто грандиозное фиаско", - Злий Одесит

У молебні взяли участь трохи більше 5 тисяч вірян. Так, все вірно, не десятки тисяч і тим більше не 100 тисяч.

Хресна хода у Києві. Фото: РБК.

"Как-то изрядно поредели ряды прихожан Московского экзархата (патриархата) устроившего сегодня в Киеве "крестный ход" в честь 1030-летия крещения Киевской Руси", - пише блогер Злий Одесит у своєму ЖЖ, передають Патріоти України, та продовжує:

"В молебне приняло участие чуть более 5 тысяч верующих. Да, все верно, не десятки тысяч и тем более не 100 тысяч и более (обещалось даже более 200 тысяч), как заверяли представители экзархата и их пособники, а 5 тысяч.

Столь удручающее фиаско "крестного хода" организованного одним из наиболее одиозных фанатов "русского мира" в Украине Вадимом Новинским уже пытаются в ряде СМИ объяснить знакомым нарративом о притеснении верующих киевской хунтой. Мол, в столицу не пускали автобусы с прихожанами МП нанятые властями экстремисты, угрожающие чуть ли не сжигать автобусы с паломниками.

Что удивительного, ни одной задокументированной угрозы в век высоких технологий представлено не было, равно, как не было ни одного обращения в правоохранительные органы представителей транспортных компаний относительно поступавших угроз.

История же с запретом на въезд в Киев автобусов с паломниками, основанная лишь на проверке полицией 5 автобусов, тоже не выдерживает критики, ведь если учитывать тот факт, что на молебне было 5 тысяч верующих, а участвовать должно было 200 тысяч, то в Киев не пустили около 195 тысяч человек… То есть, вы представляете себе эту вереницу из жарящихся на солнце автобусов, перевозивших такое количество прихожан МП, если учесть, что в Киев за сутки въехало 116 автобусов с 4691 паломником? И где этот транспортный коллапс на въезде в Киев?

Но как же не распустить байку о кровожадных бендеровцах, особенно когда по самую шею сел в лужу в своей попытке прогнуться под кремлевский экзархат.

Собственно, 27 июля стало настоящим провалом для операции "Крестный ход". Уныло, убого и патово. Патово, ибо иного пути у московского экзархата как заявить о себе в контексте предоставления автокефалии УППЦ не было. И, похоже, эта попытка станет точкой в данной теме.

А потому, как лучше назвать сегодняшнее действо, "жиденьким ходом" или "грандиозным фиаско" – решать вам, но суть от того не поменяется. Даже не смотря на старания продажных СМИ".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. "Чего никогда не постичь Израилю, так это назначения в СНБО концертмейстеров": Арестович прокоментував новий скандал навколо "Слуги народу"

четвер, 14 листопад 2019, 16:00

Військовий аналітик Олексій Арестович піддав критиці заяву нардепа "Слуги народу" і помічника секретаря РНБО України Максима Ткаченка про окупантів Донбасу, що викликало скандал. Напередодні Ткаченко заявив, що навіть серед ватажків терористичних угруп...

Ставки ростуть: "Гра навколо "Північного потоку-2" тільки починається", - Портников

четвер, 14 листопад 2019, 14:55

"Прем'єр-міністр України Олексій Гончарук привітав імплементацію німецьким парламентом Газової директиви Європейського союзу", - пише у своєму блозі Віталій Портников, передають Патріоти України, і продовжує:. "У той же час німецькі медіа - зокрема, ав...