Коли очікування подібне до казки: ТОП транзитних аеропортів світу (фото)

Якщо вас чекає тривала пересадка в будь-якому аеропорту світу - не хвилюйтеся, існує багато комфортних аеропортів, де години очікування свого рейсу ви зможете провести плаваючи в басейні або граючи в казино.

Патріоти України з посиланням на Нескучные новости пропонують вам ознайомитись з десяткою найкращих. Далі мовою оригіналу публікації.

Парк с бабочками - международный аэропорт Чанги (Сингапур)

Не зря аэропорт Чанги год за годом признается лучшим в мире (с момента открытия в 1981 году он собрал более 280 международных наград). На этот раз речь идет об открытом здесь в 2008 году саде с бабочками. Чанги - это единственный в мире аэропорт с таким пространством. В саду обитает более 1000 тропических бабочек, принадлежащих к 40 различным видам. Он представляет собой двухэтажный стеклянный вольер с шестиметровым водопадом и буйной растительностью. Сад находится в терминале №3. Если повезет, можно увидеть вблизи процесс разведения и кормления бабочек. Идеальное место, чтобы сбежать от суеты аэропорта.

В этом же аэропорту вы можете посетить Коктейль-бар, который находиться на крыше здания

Бар Harry’s находится на крыше терминала №1 все в том же сингапурском аэропорту Чанги. Гостям предлагают потягивать напитки, "наслаждаясь видом и шумом пролетающих над головой самолетов". Бар работает ежедневно с 6-и утра до полуночи, а коктейльная карта включает коктейли "Грязный Гарри" (Dirty Harry) на водке, "Убить Билла" (Kill Bill) с ликером из личи, а также крепкий "Джангл джус" (Jungle Juice).

Крытый бассейн - международный аэропорт Хамад, Доха (Катар)

Аэропорт Хамад в Дохе, Катар, может похвастать элитным спа-сервисом. Среди его удобств - крытый бассейн и гидротерапевтическая ванна. Для тех, кто не может без спорта, предусмотрены тренажерный зал и площадка для игры в сквош. Чтобы расслабиться и снять последствия джетлага, можно воспользоваться массажным кабинетом. Вход в спа в аэропорту обойдется в $40.

Кинотеатр IMAX - Международный аэропорт Гонконга

Кинотеатр в международном аэропорту Гонконга располагает самым большим IMAX-экраном в регионе. Его высота составляет 14 м, а ширина - 22 м. В зале на 350 зрителей показывают 2D- и 3D-кино, а располагается он на шестом этаже терминала №2.

Аквариумы - международный аэропорт Ванкувера (Канада)

В аэропорту Ванкувера находится два гигантских аквариума, в которых обитает множество рыб и морских животных Британской Колумбии. Некоторые из жителей аквариумов являются объектами исследований морских биологов.
В главном аквариуме на третьем этаже международного терминала обитает 5 тыс. видов морской фауны, в том числе угревидные зубатки, анемоны, полосатые окуни и солнечные кораллы Tubastraea coccinea.

12-метровая слайд-горка, которая также находится в международном аэропорту Чанги (Сингапур)

Помимо сада с кактусами, в сингапурском Чанги находится самая высокая слайд-горка в мире (если учитывать только аэропорты). Спиралевидная труба высотой 12 метров развлечет детей и взрослых в ожидании вылета. Красиво подсвеченный аттракцион находится в третьем терминале аэропорта. «Слайд в Т3», как его называют, тянется через 4-е этажа, а разогнаться на этой горке можно до 18 км/ч — это средняя скорость езды на городском велосипеде.

Игровые автоматы - международный аэропорт Мак-Карран, Лас-Вегас (США)

Едва войдя в здание этого аэропорта, вы услышите звон монет из игровых автоматов. По всем терминалам аэропорта разбросано более 1,5 тыс. автоматов — они есть даже в багажной зоне. Игроки могут оставить здесь мелочь в любое время суток. Рассказывают, что путешественники регулярно выигрывают здесь шестизначные суммы, а один счастливчик и вовсе сорвал джекпот в $3,9 млн на колесе фортуны.

Сад с кактусами - международный аэропорт Чанги (Сингапур)

В саду сингапурского аэропорта Чанги растет более 100 видов кактусов и других пустынных растений со всех уголков Азии, Африки и Америки. Сад расположен на крыше одного из терминалов аэропорта, так что при желании там можно позагорать. Более того, там же работает бар, и осмотр колючих обитателей пустыни можно сдобрить стаканчиком чего-нибудь прохладительного. Или, наоборот, крепкого.

Кислородный бар - международный аэропорт Нарита (Япония)

В японском аэропорту Нарита дышится легче благодаря расположенному прямо на месте кислородному бару. Вместо алкоголя в этом заведении подают чистый кислород. В меню бара - газ с разными ароматами: от эвкалипта до корицы. Оздоровительный (и вкусный) сеанс длится 10 минут. Если в аэропорту вам не хватает свежего воздуха, час в кислородном баре точно приведет вас в порядок.

Пивоварня - международный аэропорт Мюнхена (Германия)

Мюнхенский аэропорт - единственный в мире, где варят собственное пиво. Пивоварня Airbrau с рестораном расположена в противоположной стороне от супермаркета. И самое главное - именно в аэропорту Мюнхена можно купить самое дешевое пиво в Баварии: пол‑литровая бутылка напитка обойдется в 2,75 евро (в ресторанах за пределами аэропорта - около 4,5 - 6 евро).

Опублікував: Олекса Хвацький
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. Прощавай, "совок": "Пришло время Украине сказать правду", - Портников

субота, 21 квітень 2018, 16:00

Україна своїм виходом із СНД може поставити крапку в історії пародії на СРСР, московської імперії та сподівання на її відновлення. "Конец ситуации, когда Украина, с одной стороны, была одной из стран-основательниц Содружества, а с другой - так и не рат...

Хіти тижня. "Русские кричат во всю, что они защищают кого-то. Предлагаю взглянуть на мои личные архивные фото асвабажденного Луганского аэропорта", - Фашик Донецький

субота, 21 квітень 2018, 15:40

Українцям не потрібно вигадувати в ЗМІ героїв з липовими біографіями і міфічними здібностями. Вони серед нас. Цінуйте Героїв і світ без "російського чобота". Про це у своєму блозі пише Фашик Донецький, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу...