Кононенкогейт: Бутусов підвів проміжні підсумки гучного політичного скандалу

Зберігши Кононенка, фракція БПП прийняла рішення жити не за принципами Майдану, а за поняттями Януковича, вважає журналіст.

Ігор Кононенко. Фото:politrada.com"Каковы выводы из решения фракции БПП не исключать Кононенко и не поднимать вопрос о лишении его депутатской неприкосновенности" - пише у своєму Facebook журналіст Юрій Бутусов, передають Патріоти України.

1. Сохранение депутатской неприкосновенности для Кононенко затрудняет расследование, поскольку сохраняет политическое влияние и контакты на высшем уровне. Наверняка депутаты не могли пойти на это без команды сверху. Дело политическое, оно требует изучения деятельности не только самого Кононенко, но и самого президента Порошенко, правительства, многих структур власти. Может ли с делом такого масштаба справиться Национально антикоррупционное бюро без полной поддержки и одобрения правящей партии и фракции БПП? Без содействия добиться результата будет сложно.

2. Кононенко напрямую влияет на СБУ, Генпрокуратуру и суды. Пока он не отстранен от прямых рычагов влияния на власть, вероятность новых коррупционных предложений другим министрам будет сохранена, а разрушить действующие схемы невозможно.

3. Все слова депутатов фракции Блока Порошенко о борьбе с коррупцией - это пустая болтовня. Ни с какой коррупцией эти лицемеры бороться не собираются, личные интересы для них важнее государственных. Борьба с коррупцией должна начинаться с себя.

4. Антикоррупционную платформу в БПП и все ее прекраснодушные порывы надо закрыть и не позориться. Надо честно признать - не получилось, и прекратить эту имитацию разумного, доброго, вечного среди циничных решал. Если участники платформы себя уважают, и если они сами не являются участниками спектакля и игры в хороших и злых депутатов, они обязаны прекратить спектакль и выйти из фракции БПП. Борьба с коррупцией может быть только извне БПП, а не внутри.

Так что ждем выхода из фракции всех, кто хочет по-настоящему бороться с коррупцией.

5. Как бы теперь пиарщики БПП не переводили внимание и не пытались обвинить в коррупционном скандале с Кононенко кого угодно, только не президента и самого Кононенко, для Запада и для всей Украины наличие Кононенко во власти означает наличие коррупции во власти. Ни о каком доверии к властям в таком случае быть не может. Теперь кроме Шокина Украину будут попрекать еще и наличием Кононенко.

Надо поступать цивилизованно, и с Мартыненко был создан образцовый прецедент. Услышал громкие обвинения, подал в отставку,отказался от полномочий, и в таком случае по тебе проводится объективное расследование. Варианты обмануть есть, вариантов чтобы поверили нет.

6. Коррупционный скандал не решить сохранением министров. Коррупционный скандалы можно решить только публичностью и расследованием правоохранительных органов как положено в демократических странах. Не исключая Кононенко и не заставляя его таким образом провести процедуру сложения с себя депутатских полномочий, фракция БПП вся в полном составе несет ответственность за дискредитацию Украины как демократического государства. Это медвежья услуга и реформам и инвестиционному климату.

7. Скоро вторая годовщина Майдана. Президенту Порошенко и депутатам БПП придется произносить речи про идеалы Майдана, про свои достижения. Так вот, если Кононенко не будет лишен полномочий, все слова от депутатов БПП про Майдан будут выглядеть как издевательством над памятью Небесной сотни. Сохранив Кононенко, фракция БПП приняла решение жить не по принципам Майдана, а по понятиям Януковича.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Це рецесія. Що буде з євро та доларом і коли почнеться світова фінансова криза", - експерт

субота, 2 липень 2022, 6:28

"Європа з разючою точністю повторює американський сценарій, а дві найбільші економіки (США та ЄС) все більше перетворюються на "макроекономічних сіамських близнюків", що саме собою не так уже й погано, якби тільки не розганяти по спільному тілу ті самі...

"Кому не подобається - той агент укрів і Держдепу": Марґаріта Сімоньян почала виправдовувати обмін "азовців"

субота, 2 липень 2022, 0:32

"Марґаріта Сімоньян рвонула виправдовувати обмін азовців - "Верховному видніше" і взагалі ніхто не обіцяв, що не мінятимуть. А кому не подобається - той агент укрів і Держдепу та розламує суспільство Росії, цілеспрямовано і свідомо", - пише політтехнол...