Котел Росії ось-ось вибухне, - відомий дипломат

Російська влада не бажає змінювати свій стиль, навіть не розуміючи, що таким чином наближають власну загибель.

Путіну задали незручне запитання. Фото: pushkinska.net.

"Перед пресс-конференцией Владимира Путина его пресс-секретарь сказал: нет таких вопросов, которые бы вывели президента из равновесия. Я просмотрел ту часть пресс-конференции, в которой вопрос задавал наш корреспондент Роман Цымбалюк, и скажу вам откровенно: первые секунды ответа показали, что они поставили российского президента в сложное и неудобное положение", - написав у своєму блозі на Обозреватель український дипломат Володимир Огризко, передають Патріоти України.

Почему? Потому что любая ложь всегда вылезет на свет божий. Сегодня нельзя так нагло врать всему миру о том, что, дескать, на украинской территории нет российских военных. Но, опять-таки, это в традиции российской публичной политики: не правда, а полуправда – теперь там уже есть российские военные, но нет регулярных российских войск. Как говорится, что в лоб, что по лбу.

Это продолжение той самой манипуляции, которая стала просто нормой российской политической элиты, которая не меняется - не только годами, но десятилетиями и столетиями. К сожалению, мы никак не хотим этого понять.

То же самое и относительно ответов на вопросы о наших будущих торговых отношениях. Если вы почитаете о том, что на самом деле происходит во время этих переговоров, то увидите, что российский подход просто не лезет ни в какие ворота. Если третья сторона ультимативно приказывает двум другим изменять то, что они между собой подписали… Международное право такого не знало, по крайней мере, на протяжении последних десятилетий. Вместе с тем, они выдают это за норму. Они не хотят нас слышать. Снова абсолютное передергивание, снова переведение стрелок на кого-то.

Уже не говоря о минском процессе. Снова манипуляция. Из одиннадцати требований выбирают те, которые им подходят, и на этом строится вся линия. Почему-то забываются те же требования о выведении войск, те же требования о проведении выборов по украинскому законодательству и так далее. Это типичный пример подмены понятий, типичный признак того, что в руководстве России ничего не изменилось и не изменится.

Но я вижу в этом и определенный позитив. Потому что продолжение курса, который сегодня ведет Кремль, начнет подрывать Россию изнутри. И мы это уже видим на примере забастовки дальнобойщиков, на примере социальных протестов, которые недавно произошли в Москве.

Когда котел, у которого туго закручена крышка, начинает кипеть, в какой-то момент он взрывается. Не понимая, что дело идет к этому взрыву, кремлевское руководство ведет свою страну к очень печальным перспективам.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Це рецесія. Що буде з євро та доларом і коли почнеться світова фінансова криза", - експерт

субота, 2 липень 2022, 6:28

"Європа з разючою точністю повторює американський сценарій, а дві найбільші економіки (США та ЄС) все більше перетворюються на "макроекономічних сіамських близнюків", що саме собою не так уже й погано, якби тільки не розганяти по спільному тілу ті самі...

"Кому не подобається - той агент укрів і Держдепу": Марґаріта Сімоньян почала виправдовувати обмін "азовців"

субота, 2 липень 2022, 0:32

"Марґаріта Сімоньян рвонула виправдовувати обмін азовців - "Верховному видніше" і взагалі ніхто не обіцяв, що не мінятимуть. А кому не подобається - той агент укрів і Держдепу та розламує суспільство Росії, цілеспрямовано і свідомо", - пише політтехнол...