"Кремлю заветные $80 за баррель уже точно не видать: Нефть установила новый рекорд обвала", - Злий Одесит

Власне, ОПЕК може скорочувати видобуток скільки картелю завгодно, ось тільки мінус в тому, що США цього робити не мають наміру і поки хтось знижує видобуток, тим самим знижуючи і свої доходи, США залишається в плюсі при будь-яких розкладах.

Ілюстрація:UkrMedia

"Стремительный обвал нефти, который мы можем наблюдать с начала этой недели, сегодня утром ознаменовался ещё одним рекордом, а именно, “черное золото” сорта BRENT спикировало ниже $65 за баррель и достигло отметки $64,50 за баррель." Про це у Livejournal пише zloy_odessit, передають Патріоти України, і продовжує:

Буквально вчера, в статье "США “точат ножи” или война с ОПЕК не за горами" я писал о том, что намерение ОПЕК сократить добычу нефти вызвало недовольство в Белом доме, что может стать причиной конфронтации между картелем и Вашингтоном, как рынок весьма остро отреагировал не только на заявления Трампа в адрес Саудовской Аравии, но и на ежемесячный отчет ОПЕК.

Согласно отчету добыча нефти в США продолжит свой рост, в то время как мировой спрос не перестанет снижаться. Таким образом, те тенденции, которые сейчас принимает нефть, для неё вполне логичны и если ранее она подвержена была спекулятивным манипуляциям, то сейчас демонстрирует свое реальное ценообразование, с очень серьезной корректировкой.

По прогнозам ОПЕК в 2019-м году на рынок ежедневно будет поступать дополнительных более чем 2,2 млн баррелей в сутки. В свою очередь дополнительный спрос не превысит 1,3 млн баррелей в сутки, что ежедневно будет создавать избыток до 900 тыс баррелей.

Между тем, президент США Дональд Трамп продолжает стоять на своем: "Цены на нефть должны быть намного ниже, исходя из предложения!"

Собственно, ОПЕК может сокращать добычу сколько картелю угодно, вот только минус в том, что США этого делать, не намерены и пока кто-то снижает добычу, тем самым снижая и свои доходы, США остается в плюсе при любых раскладах.

Что интересно, наиболее болезненно эта ситуация ударит по России, ведь если она пойдет на поводу у ОПЕК, то поступление в дышащий на ладан бюджет сожмется до состояния сингулярности не только из-за сокращения добычи как таковой, но и из-за падения цен на энергоносители. Как никак, а заветные $80 за баррель уже точно не видать.

Розкіш насолоджуватись кавуном: Чи дочекаються українці цьогоріч помірних цін на смугасту ягоду

вівторок, 4 серпень 2020, 0:30

Українські виробники на початку серпня відвантажують кавуни майже утричі дорожче, ніж в аналогічний період 2019 року. Про це в коментарі «Інтерфакс-Україна» заявила директор з розвитку Української плодоовочевої асоціації Катерина Звєрєва, зазначають Па...

З архіву ПУ. У мережі показали, як будується перша сучасна бетонна дорога в Україні (фото)

понеділок, 3 серпень 2020, 23:55

Журналісти побачили, як будується бетонна дорога Н-31 Дніпро-Царичанка-Кобеляки-Решетилівка. Днями в Полтавській області відбулося з'єднання правого проїзду частин бетонної дороги Н-31 Дніпро-Царичанка-Кобеляки-Решетилівка, виконаних двома підрядниками...