"Крымская кость в российском горле", - Руденко

Из-за санкций, которые были приняты мировым сообществом по отношению к России, для большинства россиян, Крым уже не кажется таким уж важным приобретением.

Россия в отношении Крыма всегда дышала неровно, имея острое желание проглотить его полностью и всецело, но чаще всего Крым надолго оставался торчать костью в российском горле.

Решительные шаги к захвату Крыма были сделаны во время русско-турецкой войны 1768-1774 годов. В 1771 году князь В. М. Долгорукий овладел всем полуостровом. По Куйчук-Кайнарджийскому миру (1774 г.) Крым был объявлен независимым от Турции, Россия получила Керчь и крепость Ени-Кале, Кинбурн на косе. Через 8 лет после ликвидации Запорожской Сечи (1775 год), 9 апреля 1783 года Крым был присоединен к России. А уже к 1800 году в Крыму было отнято у крестьян и роздано дворянам около трехсот тысяч десятин земли. Кроме того татарские земли захватывались судьями, чиновниками, мурзами. Потом в Крыму установилось крепостное право. Словом, Россия принесла в Крым в 18 веке бедность и рабское крепостное право. Зато власть имущие из Петербурга и Москвы заимели крымские земли под солнцем.

Похожая ситуация произошла и в 2014 году, когда путинская Россия, нагло растоптав свои Будапештские гарантии Украине за ее добровольный отказ от ядерного оружия, аннексировала Крым. Так же российские чиновники с подачи Кремля стали присваивать себе частную собственность граждан Украины, в первую очередь, землю и предприятия.

Поскольку аппетит приходит во время еды, то «рука Москвы» потянулась ко всему Азовскому морю и побережью. Если сразу, после аннексии Крыма, мировым сообществом были бы приняты жесткие санкции по запрету, к примеру, захода российских судов в иностранные порты, а после сбитого «Боинга» в небе Донбасса – такая же санкция была применена в отношении российских авиалиний, то Кремль вел бы себя куда поаккуратней, и давно убрался бы с Донбасса и Крыма. Но международное сообщество дало слабину, Кремль это почувствовал и тут, же воспользовался. Теперь мировое сообщество пожинает плоды своего слабоволия и недальновидности.

Ныне Крым возвращается, по сути, в феодализм – местные гоблины прислуживают московским феодалам, помогают им терроризировать коренной крымский народ - татар, ущемляют всячески местных украинцев и украинский язык. Крым для России – это возможность контролировать Северное Причерноморье и все Черное море. Первыми это рельефно ощутили румыны и стали справедливо требовать от НАТО увеличить свое присутствие в Черном море, иначе наглый Кремль быстро переберет инициативу на себя, с лживым утверждением, что так и было.

Если страны Черноморского бассейна, поддержанные НАТО и ЕС окажут на агрессивный Кремль реальное давление, то ему останется только мечтать о господстве в Черном море. И придет осознание того, что вкладывать деньги в милитаризацию острова- это бесперспективное дело, ибо рано, или поздно, но с Крыма России придется уйти.

Опубликовал: Олег Руденко
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Проффесор" Гетманцев в дурощі "слуг" звинувачує опозицію: У Зеленського гадають, чи переголосовувати закон про олігархів, чи відправити взаємовиключне недоробло на підпис президенту

субота, 25 вересень 2021, 9:57

Фракція “Слуга народу” проводить консультації на предмет подальших дій з прийнятим законом про олігархів. Про це заявив голова фінансового комітету Данило Гетманцев, зазначають Патріоти України/ . Народний обранець бідкається, що під час голосування з...

Поки у Зеленського дружно наполягають на замовленні вбивства Шефіра, вказуючи переважно на внутрішніх ворогів, експерти не перестають дивуватись вибором зброї для акту

субота, 25 вересень 2021, 8:25

Коли фінансово спроможні люди і структури ідуть на вбивство, то задіюють набагато ефектніші методи. Якщо це мало бути показове знищення наближеного Зеленського, снайперська зброя, гранатомет, ПТРК та вибухівка гарантували би набагато більший результат