"Крымская кость в российском горле", - Руденко

Из-за санкций, которые были приняты мировым сообществом по отношению к России, для большинства россиян, Крым уже не кажется таким уж важным приобретением.

Россия в отношении Крыма всегда дышала неровно, имея острое желание проглотить его полностью и всецело, но чаще всего Крым надолго оставался торчать костью в российском горле.

Решительные шаги к захвату Крыма были сделаны во время русско-турецкой войны 1768-1774 годов. В 1771 году князь В. М. Долгорукий овладел всем полуостровом. По Куйчук-Кайнарджийскому миру (1774 г.) Крым был объявлен независимым от Турции, Россия получила Керчь и крепость Ени-Кале, Кинбурн на косе. Через 8 лет после ликвидации Запорожской Сечи (1775 год), 9 апреля 1783 года Крым был присоединен к России. А уже к 1800 году в Крыму было отнято у крестьян и роздано дворянам около трехсот тысяч десятин земли. Кроме того татарские земли захватывались судьями, чиновниками, мурзами. Потом в Крыму установилось крепостное право. Словом, Россия принесла в Крым в 18 веке бедность и рабское крепостное право. Зато власть имущие из Петербурга и Москвы заимели крымские земли под солнцем.

Похожая ситуация произошла и в 2014 году, когда путинская Россия, нагло растоптав свои Будапештские гарантии Украине за ее добровольный отказ от ядерного оружия, аннексировала Крым. Так же российские чиновники с подачи Кремля стали присваивать себе частную собственность граждан Украины, в первую очередь, землю и предприятия.

Поскольку аппетит приходит во время еды, то «рука Москвы» потянулась ко всему Азовскому морю и побережью. Если сразу, после аннексии Крыма, мировым сообществом были бы приняты жесткие санкции по запрету, к примеру, захода российских судов в иностранные порты, а после сбитого «Боинга» в небе Донбасса – такая же санкция была применена в отношении российских авиалиний, то Кремль вел бы себя куда поаккуратней, и давно убрался бы с Донбасса и Крыма. Но международное сообщество дало слабину, Кремль это почувствовал и тут, же воспользовался. Теперь мировое сообщество пожинает плоды своего слабоволия и недальновидности.

Ныне Крым возвращается, по сути, в феодализм – местные гоблины прислуживают московским феодалам, помогают им терроризировать коренной крымский народ - татар, ущемляют всячески местных украинцев и украинский язык. Крым для России – это возможность контролировать Северное Причерноморье и все Черное море. Первыми это рельефно ощутили румыны и стали справедливо требовать от НАТО увеличить свое присутствие в Черном море, иначе наглый Кремль быстро переберет инициативу на себя, с лживым утверждением, что так и было.

Если страны Черноморского бассейна, поддержанные НАТО и ЕС окажут на агрессивный Кремль реальное давление, то ему останется только мечтать о господстве в Черном море. И придет осознание того, что вкладывать деньги в милитаризацию острова- это бесперспективное дело, ибо рано, или поздно, но с Крыма России придется уйти.

Опубликовал: Олег Руденко
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Цей нуар надає йому особливий шарм": Журналіст показав, як виглядає рідне місто президента України (фото)

неділя, 15 грудень 2019, 17:53

При цьому блогер зазначив, що "рідне місто може багато розповісти про людину". Український блогер і журналіст Денис Казанський показав фотографії вулиць Кривого Рогу, який є рідним містом президента України Володимира Зеленського. Про це він написав у ...

"Суть "русского мира": ругают Европу и туда же жалуются", - Казанський

неділя, 15 грудень 2019, 17:36

Російські пропагандистські сайти пишуть, що жителі території, підконтрольних бойовикам "ЛНР" "за підтримки місцевої влади подають до Європейського суду з прав людини сотні позовів проти України". Про це у своєму блозі пише журналіст Денис Казанський, п...