Купуючи вино - дивись кого фінансуєш: Завод "Інкерман", історія зради

Якщо ви зайдете на український сайт "Інкермана", то в вас може скластися хибне враження, нібито його працівники та керівництво залишилися українськими патріотами. Однак не поспішайте з висновками.

Завод "Інкерман". Фото: mimege.ru.

"Путешествуя по просторам информационного пространства, можно наткнуться на воистину удивительные новости, особенно, если это пространство принадлежит стране агрессору, то есть России. Посчастливилось в этом отношении и мне", - написав Дмитро Хмельницький у своєму блозі на Обозреватель, передають Патріоти України.

Российский информационный ресурс lenta.ru давеча сообщил, что в честь начала строительства моста через Керченский пролив несколько российских виноделен объявили о закладке 76 тысяч бутылок коллекционного вина, которые появятся на рынке в 2019 году и будут снабжены специальной этикеткой "Крымский мост". Казалось бы, ничего удивительного в этой новости нет. Ну, разве, кроме того, что мало верится в то, что мост таки построят. А так, обычная практика для северного соседа - запастись алкоголем. Даже если мост не построят, повод выпить у русских всегда найдется.

Мое внимание в этой новости привлекла совершенно другая информация – оказывается, что в закладываемом купаже наличествует… каберне "Качинское" от Инкерманского завода марочных вин. Как сообщается в новости, "такой купаж будет своеобразным символом объединения России и Крыма".

Безусловно, эта информация не из приятнейших, особенно учитывая тот факт, что Инкерманский завод марочных вин продолжает бурную торговую деятельность на территории Украины, где позиционирует себя как весьма патриотичный производитель. Увиденное в российских новостях заставило нас под микроскоп взглянуть на деятельность производителя вина под торговой маркой "Инкерман" как в Украине, так и за рубежом.

Первым делом, естественно, я зашел на официальный сайт inkerman.ua. И увидел множество патриотических новостей, где сообщается, что ТД "Инкерман" поддерживает выставку вышиванок "Эффект восстановления. От вышиванки к сердцу", поддерживает известных украинских поэтесс, ведет явно проукраинскую информационную политику. Впрочем, любой желающий может самолично в этом убедиться.

Радость патриотичности производителя вин "Инкерман" длилась не долго. Далее я зашел на тот же сайт, только с доменным окончанием "ru". Каково же было мое удивление, когда я увидел, что "Инкерман" ведет активную деятельность на территории РФ и позиционирует себя как российская компания, которая выпускает качественное российское вино, участвует в винных конкурсах, как представитель России.

Глядя на сайт inkerman.ru можно сделать вывод, что компания является истинным патриотом России (смотреть новость об открытии моста), а также активно сотрудничает с федеральными и прочими СМИ РФ, что отражается в массовых экскурсиях для российских медийщиков на производственные площади Инкерманского завода марочных вин. Народная мудрость гласит, что "хороший теленок двух маток сосет". Но вряд ли производителя вина "Инкерман" можно сравнивать с этим милым животным. "Инкерман" скорее походит на хамелеона, который удачно мимикрирует, преследуя меркантильные цели получения двойной прибыли.

После посещения двух сайтов известного производителя вина мне пришла в голову мысль заглянуть в ЕГР юридических и физических лиц России и Украины, чтобы узнать, где на самом деле зарегистрирована компания? Оказывается, что после аннексии Крыма, компания перерегистрировалась в России, но при этом сохранила украинскую прописку, что подтверждается следующими скриншотами из единственных государственных реестров как Украины, так и РФ. В данном случае, как говорится, комментарии излишни.


Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Російський Каддафі: "Нехай машиністом цього замінованого палаючого потягу, який мчить у прірву, буде Путін", - Невзоров

неділя, 17 грудень 2017, 11:57

На думку публіциста, якщо пом'якшити ситуацію, то живими можуть залишитися ілюзії "про державність, про російську ідею, про месіанство, про духовність, про принади ізоляції і ворогів довкола". Противники президента РФ Володимира Путіна "в передбачувані...

Жорстка українізація книгопродукції: Росію позбавляють чергового важеля впливу на "молодших братів"

неділя, 17 грудень 2017, 11:54

Зовсім скоро в дію увійде ще одна норма закону, в якій йдеться про те, що в місцях, де люди роблять реалізацію нелегально ввезених російських книг, будь це магазини або ринки, каратимуть штрафами продавців. Віце-прем'єр української держави В'ячеслав Ки...