"Легче за поребирком не станет: Новый советник Трампа - русофобская бомба незамедленного действия" - Злий одесит

Джон Болтон, який призначений на заміну Герберту Макмастеру, належить до когорти непримиренних яструбів, які живляться енергетикою реваншизму, наголосив блогер.

Джон Болтон. Фото:УНІАН

"Когда президент США Дональд Трамп объявил о замене своего советника по вопросам национальной безопасности боевого генерала Герберта Макмастера, знающего толк в сожжении танков Т-72 оптом, многие за поребриком воскликнули с облегчением – влияние ястребов на братушку Донни ослабло. Но, как бы ни так!" Про це у своєму Livejournal пише zloy_odessit, передають Патріоти України, продовжуючи:

Не прошло и недели, а советовать Дональду Трампу теперь будет человек малознакомый нашему обывателю, но имеющий непоколебимый авторитет в Вашингтоне, 25-й постоянный представитель США при ООН – Джон Болтон. И, надо сказать, лучше бы оставался Макмастер.

Дело в том, что Джон Болтон относится к когорте непримиримых ястребов, питающихся энергетикой реваншизма. К примеру, в 2003 году он активно пропагандировал вторжение США в Ирак, а с 2007 призывает решить проблему с Ираном военным путем.

Будучи постоянным представителем США при ООН он постоянно унижал данную организацию, нивелируя её значение, в частности ему принадлежит такое высказывание: “Нет такого понятия, как ООН. Есть только международное сообщество, которое может возглавлять лишь единственная в мире сверхдержава, коей являются Соединённые Штаты”.

По отношению к России для Болтона никогда не существовало компромиссов: “Россия, Китай, Сирия, Иран и Северная Корея - это режимы, которые с вами договариваются, а потом - врут об этих договоренностях. И если политика безопасности США будет базироваться на фейках о том, что с ними вообще можно о чем-то договориться - то она обречена на провал”.

Таким образом, в Белый дом будет вхож (хотя и раньше тоже был) человек, позицию которого и близко нельзя назвать миротворческой, умеренной и даже взвешенной. Особенно когда заходит речь об “оси зла”, в которую с некоторых пор входит и РФ. А потому – легче за поребирком не станет.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Почему отключение смартфонов в России резко приблизит победу Путина в войне - Рибніков

субота, 28 січень 2023, 2:40

В последнее время российские журналисты так обеспокоенно говорят о том, что ЦРУ в любой момент может отключить православный сегмент мобильных телефонов и прочего интернета, как будто это что-то плохое. Рассказываем, почему это не только не так, а еще и...

Ференц Геленчер: «Орбан, однозначно, є посіпакою Путіна»

субота, 28 січень 2023, 1:23

Лідер угорської опозиційної партії про те, чому очільник угорського уряду формує з України образ ворога. Уряд Віктора Орбана зробив усе, аби українці сприймали Угорщину коли й не як ворожу, то вже точно не як дружню державу. Та угорці — це не лише Орба...