"Мы сейчас наблюдаем, как рушится хрустальный замок ОПЕК", - Злий одесит

Сьогоднішня зустріч може мати лише два результати: картель продовжить грати в "заморозку" або ж угоди визнають провальними і, кожен гравець почне боротися за місце під сонцем самостійно, що потягне за собою демпінг цін.

Країни ОПЕК намагаються знайти рішення щодо подальшого видобутку нафти. Фото: Голос Америки.

Ось уже більше року ОПЕК безуспішно намагається боротися з видобутком нафти. Однак поставлені цілі, зростання цін на "чорне золото" і баланс попиту і пропозицій так і не були досягнуті. Сьогодні ж, 24 липня, в Санкт-Петербурзі моніторинговий комітет ОПЕК + проводить засідання, яке може стати передвісником скасування раніше прийнятих домовленостей. Так пише у своєму блозі Злий одесит, передають Патріоти України і цитують далі:

"А что соблюдать, если даже в самом картеле нет единодушия о том, как следует поступать, когда на рынке ощущается переизбыток сырья. Кроме того, страны вне соглашения ставят рекорды по добыче, которые перекрывают все старания по заморозке и сокращению.

К примеру, Эквадор из соглашения уже вышел. Нигерия и Ливия, которые вне соглашения, в среднем ежемесячно наращивают добычу на 10%-15% . Ливия сейчас добывает 852 тыс баррелей в сутки, Нигерия 1,733 млн баррелей в сутки. Помимо этого США еженедельно ставит всё новые и новые рекорды добычи. К примеру сейчас из недр штатов выкачивают 9 млн 429 тыс баррелей в сутки, что на 32 тыс баррелей больше, чем неделей ранее.

Также стало известно, что на пошлой неделе Канада запустила ещё 15 нефтедобывающих вышек и теперь у неё 206 активных буровых. Кроме того, известно, что в одностороннем порядке из соглашения по заморозке добычи планирует выйти Казахстан.

Хрустальный замок ОПЕК рушится, и сегодняшняя встреча может иметь лишь два исхода. Первый – картель продолжит играть в "заморозку", что не изменит ситуацию на рынке. Второй – соглашения признаются провальными и, каждый игрок начинает за место под солнцем бороться самостоятельно, что влечёт за собой демпинг цен. Мы, конечно же, болеем за второй вариант, ведь дешёвая нефть – это меньшие возможности по осуществлению реваншистских амбиций у стран, вся экономика которых держится именно на этом сырье. Наблюдаем!".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

У Польщі і Румунії проросійські сили готують антиукраїнські провокації: що відомо - Снєгирьов

субота, 27 квітень 2024, 5:00

23 квітня Сенат остаточно схвалив законодавчий пакет, який передбачає виділення майже 61 мільярда доларів додаткової військової та економічної допомоги Україні. Білий дім вже заявив, що готує для відправлення в Україну допомогу на 1 мільярд доларів. ...

В РФ горять заводи і НПЗ. Губернатор влаштував диверсію. Скоро за ним прийде ФСБ - Снєгирьов

субота, 27 квітень 2024, 2:35

В різних куточках Росії палає після масштабної атаки безпілотників України. Незважаючи на незадоволення з боку США Україна продовжує бити по нафтобазам і іншій критичній інфраструктурі ворога. Але цікаво інше – губернатор одного з регіонів зробив заяву...