Маневри Кремля: "Уже на стадии возникновения "Малороссии" в ней появились сепаратисты" - Тимчук

Нардеп наголосив, що між луганськими і донецькими терористами (вірніше, між їх покровителями) точиться неабияка внутрішньовидова боротьба за право грабувати Донбас.

Дмитро Тимчук. Фото:5 канал

"Относительно «сепаратизма» в «Малороссии» и манёвров Кремля" - пише у своєму Facebook нардеп, координатор групи "Інформаційний спротив" Дмитро Тимчук, передають Патріоти України, продовжуючи:

С интересом посмотрел видео, в котором заслуженный инвалид интеллектуального фронта А. Захарченко читает по бумажке текст о создании «Малороссии» и не понимает значение половины слов.

Боевики, если им дорог их вождь, не должны подвергать его столь суровым антропологическим экспериментам даже под давлением Кремля. Это просто негуманно.

Что касается самих измышлений о "Малороссии":

Во-первых, забавно, что уже на стадии возникновения «Малороссии» в ней появились сепаратисты. Не успел Захарченко завершить свой спич, как руководство так называемой «ЛНР» опровергло вхождение «республики» в «Малороссию». Дескать, луганские боевики считают инициативу преждевременной и свято чтут «Минские соглашения», тем более, что их никто к обсуждению этой затеи не приглашал.

Группа ИС неоднократно сообщала, что между луганскими и донецкими террористами (вернее, между их покровителями) идет нешуточная внутривидовая борьба за право грабить Донбасс. «ЛНР» даже обвиняло «ДНР» в попытке оккупации. Между этими чудесными образованиями действует таможня (!), по сравнению с которой самые свирепые «укропы» - просто дети малые. В общем, единый «народ Донбасса» из конкурирующих банд слепить не получается.

Во-вторых, заявление о "Малороссии" - это очередной сигнал, что Москва не собирается исполнять никакие договорённости и готова пойти на обострение.

В контексте подготовки к масштабным учениям «Запад-2017» (запланированы на середину сентября), Кремль может инициировать различные призывы «о защите» «от народа Малороссии», чтобы ещё больше накалить обстановку и использовать это для торга в ходе переговоров.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Чем Путин ответит Европе на танки, кроме Сталинграда? - Рибніков

середа, 8 лютий 2023, 1:00

Через год после начала Вяликой Отечественной Специальной Военной Операции по демилитарицификации Украины президент России Владимир Путин так ничего всерьез и не начал, из чего лишний раз следует, что у России в рукаве действительно есть что-то такое бо...

"Еще патриарх Алексий II служил в КГБ под поэтическим именем "Дрозд", - блогер-одесит

середа, 8 лютий 2023, 0:28

"Швейцарская франкоязычная газета Le Matin Dimanche опубликовала рассекреченные архивы своих спецслужб про жизненный путь патриарха Кирилла, который в 70-е годы работал Штирлицем на берегу озера Леман. Прикидываясь представителем московского патриарха...