"Миллион сирийских беженцев покажется мелочью по сравнению с десятком миллионов украинцев, которые устремятся в ЕС, если русские танки пересекут границу", - аналітик

Пряме вторгнення Росії в Україну здатне привести до гуманітарної, соціальної, екологічної і економічної кризи в Європі.

Росіянам мають недвозначно показати, що за війну доведеться платити. Фото: соцмережі.

"Проханов уже присоветовал Кремлю в ответ на угрозу американского удара по Асаду, ударить по Украине. И сразу возникло недоумение. А Украину-то за что? На самом деле такой сценарий не настолько безумен, как может показаться на первый взгляд. Тут ведь смысл не в "за что?", а в том "зачем?". Зачем России, уже не прячась, начинать наступление на Украину?", - пише Лариса Волошина у блозі на сайті видання "Обозреватель", передають Патріоти України, та продовжує:

"Ответ лежит в области специфики гибридной войны. Гибридность - это форма агрессии, в которой военная компонента носит вспомогательный характер. Основная роль отводится дезинформации, экономическим, политическим и прочим диверсиям, которые с помощью пропагандистов доводятся до состояния кризиса, способного разрушить государство-врага. Мы на собственном опыте убедились, как работает постоянное военное напряжение на линии размежевания в совокупности с истерикой в СМИ "там же наши люди, война выгодна олигархам, давайте срочно обнимемся".

Прямое вторжение России в Украину способно привести к гуманитарному, социальному, экологическому и экономическому кризису в Европе. Миллион сирийских беженцев покажутся мелочью по сравнению с десятком миллионов украинцев, которые сразу же устремятся на запад, стоит русским танкам пересечь границу. А нефтепроводы, ядерные реакторы, плотины? Разрушение этой инфраструктуры нанесет серьезный урон странам Евросоюза. Ужас Европы в такой ситуации будет легко усилить с помощью пропагандистов и "друзей Путина". А там и до падения правительств и развала Евросоюза недалёко.

США, как гарант мира в Европе, окажется в очень сложном положении. Это та самая ситуация, когда старушка Европа будет требовать вмешаться и одновременно настаивать на невмешательстве США в российско-украинскую войну, "чтобы не провоцировать Путина". По сути, безумный сценарий, предложенный Прохановым - это агрессия против стран НАТО, где военная компонента используется против страны, не защищённой Альянсом.

Полномасштабная война России с Украиной - это гибридная война России против США и НАТО. И тут наилучшей тактикой будет заранее обозначить международную позицию, что любая попытка РФ начать полномасштабные военные действия против Украины будет расценена именно как начало войны против Евросоюза. Путин и его окружение должны чётко понимать, что это для них Сирия покажется цветочками, вздумай они использовать войну в Украине для ослабления США и Европы. Именно эту мысль наша дипломатия сейчас должна доносить до всех заинтересованных сторон: "Угроза реальна, мы, конечно, будем драться, но вы должны понимать, чем ваше невмешательство и попытки не провоцировать Россию уже оборачивается и еще обернутся для ваших стран и союзов".

Скрепи готуються: Держдума проголосувала за вихід РФ з "ракетного договору" зі США

середа, 19 червень 2019, 0:20

Договір про ліквідацію ракет середньої і меншої дальності був підписаний Михайлом Горбачовим і Рональдом Рейганом 8 грудня 1987 року в ході радянсько-американської зустрічі на вищому рівні у Вашингтоні. Державна дума Росії прийняла закон про припинення...

Хіти тижня. Іловайська трагедія: Муженко зробив сенсаційну заяву щодо свого наступника на посаді голови Генштабу ЗСУ

вівторок, 18 червень 2019, 23:55

Генерал Хомчак начебто знав, що Москва скасувала “зелений коридор”, але все одно наказав підлеглим виходити не бойовим порядком, ризикнувши життям та свободою тисяч бійців. Дива не сталося... Генерал Руслан Хомчак під час виходу з Іловайська знав, що р...