"На судостроительном заводе "Янтарь" в РФ ныне ржавеют фрегаты проекта 11356, не получив украинских газотурбинных установок" - Злий одесит

Без українських комплектуючих російські "кулібіни" - безпомічні.

Ілюстрація:zloy-odessit.livejournal.com

"Очень интересная информация поступает с российского судостроительного завода “Янтарь”. А именно, касается она многострадальных фрегатов проекта 11356, которые ныне ржавеют, не получив украинских газотурбинных установок." Про це у своєму Livejournal пише zloy_odessit, передають Патріоти України, продовжуючи:

Так, стало известно о том, что “Янтарь” рассчитывает на заказ от индийских братушек четырех фрегатов проекта 11356 для нужд ВМС. Два из них будут построены непосредственно на “Янтаре”, а два – в Индии.

И вот, казалось бы, что тут такого необычного в данной новости? Ведь интерес Индии к фрегатам данного проекта был известен давно. Однако…

Однако стоит напомнить историю этих фрегатов, которые комплектовались газотурбинными установками от «Зоря-Машпроект». В далеком 2010 году на 6 этих фрегатов МО РФ дало заказ суммой в 80 млрд рублей. Три фрегата были построены и укомплектованы газотурбинными установками украинского производства, а три как раз попали на рубеж 2014 года и лишились своих “сердец”. С тех пор Россия настойчиво старается наладить производство установок у себя, но пока ей в этом не сильно везет.

Некоторое время спустя было решено продать Индии имеющиеся фрегаты, а само Нью-Дели даже обращалось к Украине относительно закупки ГТУ для будущих кораблей. Но, как мы видим, эти планы не были реализованы и Индия захотела совершенно новые фрегаты. Тут и возникает вопрос — почему? Зачем ждать постройки военных кораблей с нуля, когда есть задел на три единицы?

Смею предположить, что на эти фрегаты будут устанавливаться ГТУ не украинского и тем более не российского (пока ещё не существующие) производства. Постройка же новых фрегатов будет подразумевать размещение на них “сердец” иностранного производства.

Что из этого следует? Да пожалуй, то, что даже с учетом постройки двух новых фрегатов для Индии, на что уйдет около 5 лет, своей ГТУ у российских специалистов для данных кораблей так и не будет. А потому, проще построить с заделом на западные ТТХ, чем ждать, когда местные Кулибины сваяют “нечто” не имеющее аналогов в мире.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. "Это не рейтинг Путина упал, а камни с неба рухнули. Крымнашенская истерия переходит в скулёж", - блогер

середа, 17 жовтень 2018, 2:00

Холодильник росіян впевнено перемагає усі можливі технології російських пропагандистів. "Совет директоров ЕБРР утвердил новую стратегию для Украины на следующие пять лет. Особое внимание проектам в таких сферах, как приватизация, энергобезопасность, фи...

"Поползете в Кремль на коленях!": Старий маразматик Жириновський зібрався з "маршем дружби" в Україну (відео)

середа, 17 жовтень 2018, 0:19

Скандальний російський політик, лідер ЛДПР Володимир Жириновський виступив з маразматичною промовою. Скандальний російський політик, лідер ЛДПР Володимир Жириновський у промові запропонував провести «мітинг дружби» на кордоні між Україною і Росією, інф...