На Сумщині жінка, яка впала в колодязь, вижила завдяки гіпсу на руці (відео)

Після страшного падіння та перебування в холодній воді, пенсіонерка була без свідомості, але жива.

На Сумщині пенсіонерка впала в криницю. Фото fakty.ua

Як розповіли «ФАКТАМ» в прес-службі сумського обласного главку Держслужби з надзвичайних ситуацій, рятувальникам зателефонував чоловік. Він повідомив, що в той час, коли йшов по вулиці Лебединської в місті Лебедині, почув дивний шум з колодязя. Підбіг і побачив, що туди впала жінка. Вона не розмовляла, не відповідала на питання і з останніх сил трималася за відро, повідомляють Патріоти України з посиланням на Факты.

— Мы приехали на место вызова через две минуты после тревожного звонка, — говорит 24-летний лейтенант службы гражданской защиты 18-й Государственной пожарно-спасательной части Тарас Ивченко. — Сначала попытались хотя бы услышать голос попавшей в беду женщины. Но из глубины раздавались только стоны. Тогда коллеги обвязали меня страховочным тросом, и я стал спускаться вниз. Было сложно из-за того, что колодец очень узкий. Когда меня опустили метров на десять, я увидел пострадавшую. Она висела, зацепившись гипсом сломанной руки за металлическую дужку ведра. Нижняя часть тела находилась в воде. Женщина была без сознания. Я думаю, что гипс, возможно, и спас ей жизнь. Ведь если бы она не зацепилась за дужку, то, скорее всего, могла бы захлебнуться. Когда я спустился в колодец и нырнул, то дна даже не почувствовал.

Будь женщина в сознании, мы спустили бы ей трос и подняли наверх. Но здесь пришлось действовать по-другому. Коллеги бросили мне страховочный ремень, я поднырнул, обвязал пострадавшую, и нас вместе стали медленно поднимать. Мне приходилось держать пенсионерку со всей осторожностью, ведь не знал, какие травмы она получила при падении. Женщина только стонала и не произнесла ни слова. Вся ее одежда намокла и тянула вниз. У колодца нас уже ждала машина медиков. Пострадавшую сразу же погрузили на носилки и отвезли в больницу. Я ходил в больницу в воскресенье, хотел проведать женщину, поговорить. Но не смог: врачи пока к ней не пускают.

— Вам уже приходилось спасать людей?

— До этого случая еще никого не спасал, я обычный инспектор, — говорит Тарас Ивченко. — Просто у меня есть навыки горной подготовки, и здесь они пригодились.

— Сами не заболели после купания в ледяной воде?

— Даже не замерз. Каждый год на Крещение ныряю в прорубь, вот и закалился.

— Пациентка поступила к нам в состоянии шока, с переохлаждением и различными травмами, — прокомментировали «ФАКТАМ» в отделении хирургии Лебединской районной больницы. — У нее диагностированы переломы грудных позвонков и ключицы, сотрясение мозга и ушибы. После оказания хирургической помощи она была переведена в отделение ортопедии, где будет проходить дальнейший курс лечения. Ее состояние стабильное.

Опублікував: Олена Сім
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

У окупованому Криму сталася пожежа на місці дислокації Іскандерів (фото)

понеділок, 6 травень 2024, 22:41

У тимчасово окупованому Криму сталася пожежа в місці дислокації російських ракетних комплексів Іскандер-М, свідчать нові супутникові знімки, зазначають Патріоти України. Як повідомляє "Крим Реалії", 4 травня в окупованому Криму виникла масштабна пожежа...

"Прирівняли" до Порошенка: Оголошення Росією у розшук Зеленського є частиною плану для нового наступу, - політолог

понеділок, 6 травень 2024, 22:29

Голова Центру аналізу та стратегій Ігор Чаленко попереджає, що оголошення Росією у розшук української влади частина більшої стратегії, спрямованої на новий наступ, передають Патріоти України. "Ми маємо розуміти, що цей крок з боку російського МВС напра...