"Наивно считать, что протесты во Франции инспирированы Кремлем", - Борислав Береза

Не Москва примусила французький уряд підняти ціни на бензин, але вона зробить усе можливе, щоб скористатися по-своєму ситуацією, що склалася.
Протести у Франції. Фото: Рейтерс.

"Абсолютно наивно считать, что протесты во Франции инспирированы Кремлем. Нет, это не так. Но и абсолютно глупо не замечать "русский след" в истории с "Желтыми жилетами". Конечно же, не Кремль заставил французское правительство поднять цену на бензин. Они просто воспользовались ситуацией для достижения своих целей. А целей у них множество", - пише нардеп Борислав Береза на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Например, во Франции Путина интересует, как дестабилизация, так и рост рейтинга Ле Пен и усилением крайне правых сил, которых практически открыто финансирует Москва. Поэтому, когда ежедневная французская газета Le Figaro, основанная еще в 1826 году, написала о "русском следе" во французских протестах, то эту информацию восприняли серьезно и начали проверять французские спецслужбы. После того, как в Великобритании смогли установить причастность российских спецслужб к Brexit, а в США подтвердили факты вмешательства россиян в выборы, то многие согласились с тем, что Кремль, для достижения своих целей, использует не только Novichok.

Все это говорит о том, что Путин будет реализовывать гибридный формат влияния на внутриевропейские процессы. Активизируется покупка локальных ЛОМов с последующим финансированием их политических проектов, продолжится дискредитация оппонентов Путина через СМИ, финансирование политиков пропагандирующих евроскептицизм, интегрирование своих агентов влияния в общественные движения и государственные институты. И конечно же и дальше Кремль будет использовать провокаторов, хакеров и распространение fake news в своих целях.

Все это подтверждает теорию о том, что одна из целей, которую ставит перед собой Путин – это разрушение ЕС. И конечно же дестабилизация в некоторых регионах ЕС идеально вписывается в эти планы. Поэтому не стоит недооценивать Кремль и надо серьезно воспринимать угрозу его гибридного влияния на многие внутриевропейские процессы. И тут Украина имеет огромный опыт противостояния в гибридной войне с РФ, которым может и должна делиться с нашими евро-атлантическими партнерами. Тем более, что они проявляют к этому интерес и уже осознали опасность и реальность российской угрозы".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Путін спіймав облизня: Китай постачає російській армії зовсім не те, що їй потрібно (відео)

понеділок, 28 листопад 2022, 20:14

Росія від початку повномасштабного вторгнення дуже розраховувала на підтримку Китаю. Однак Пекін розчарував лідера країни-терористки Володимира Путіна – Піднебесна не надає тієї допомоги, на яку він розраховував. Китай постачає Росії військову форму та...

Снєгирьов назвав наступну ціль ЗСУ: Невже звільнять Крим? Ситуація на фронті. Огляд

понеділок, 28 листопад 2022, 18:23

Про термінову евакуацію російських військових з деокупованої частини Херсонщини.