"Не будет общей Европы - нас отдадут на растерзание Азии": Цаплієнко про те, що означає Brexit для України

"В неофициальном названии референдума, - BREXIT, - словно фатально запрограммирован его результат. "BR" это Британия. "EXIT" - выход" - написав журналіст.

Ілюстрація:tsn.ua

"Сегодня судьба Европы - на весах случая или провидения." Про це написав учора на своїй сторінці у Facebook журналіст Андрій Цаплієнко, зазначають Патріоти України, продовжуючи:

Всего пару часов - и британцы пойдут на референдум. Вопрос: оставаться им в Объединенной Европе или нет. В неофициальном названии референдума, - BREXIT, - словно фатально запрограммирован его результат. "BR" это Британия. "EXIT" - выход. Возможно, консервативные обитатели Альбиона думают, что "Брексит" сугубо британское дело. Но Украина тоже ждет исход референдума. Как ждала гол в ворота Северной Ирландии. Не будет общей Европы - нас отдадут на растерзание Азии. И снова магия цифр и дат.

Ровно семьдесят лет назад британский политический гений, Уинстон Черчилль, словно предвидел этот день:

"Было бы страшной катастрофой, если бы русское варварство подавило культуру и независимость древних государств Европы. Как это ни трудно сейчас сказать, я думаю, что европейская семья народов может действовать единодушно под руководством Совета Европы. Я надеюсь на создание Соединенных Штатов Европы".

А я надеюсь, британцы, наконец, послушаются Черчилля. Ну, или хотя бы Джереми Кларксона из "Top Gear":

"Во-первых, я европеец, и только во-вторых англичанин. Я жду-не-дождусь Соединенные Штаты Европы с одной валютой, одной армией и, вашу мать, c одним типом штепсельной вилки!"

Як вже повідомили офіційно, 51,8% британців проголосували за вихід країни з ЄС, і 48% - за збереження участі в об'єднанні.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Смерть військовозобов'язаного в ТЦК Кривого Рогу: Спливли нові подробиці

вівторок, 7 травень 2024, 13:53

У військовозобов'язаного, який помер у ТЦК Кривого Рогу Дніпропетровської області, виявили токсичну дію невідомої речовини. Про це повідомляє Телеграм-канал "СВОЇ | Кривий Ріг" з посиланням на результати розтину, передають Патріоти України. За даними р...

Фанати совка дуже образилися: Китайці показали свою версію, як Сталін посилав Мікояна до Мао Цзедуна (відео)

вівторок, 7 травень 2024, 13:41

Серед фанатів радянського режиму спалахнув скандал через образ диктатора Йосипа Сталіна у китайському історичному телесеріалі Дипломатичні ігри. Річ у тім, що в оприлюдненому у соцмережах уривку кривавого тирана було показано глядачам не як «великого л...