"Не стыдно ли, господа прокуроры?": Блогер про скасування санкцій проти "команди Януковича" та бездіяльність ГПУ

Причина відміни санкцій одна для всіх - крім листа від Генпрокуратури від 3 березня 2014 року у Ради ЄС більше нічого немає. Нічого, що могло б аргументувати необхідність продовження обмежувальних заходів.

Пшонка, Янукович і Захарченко. Ілюстрація:www.gogetnews.info

"Интриги больше нет - всех фигурантов так называемого списка «Янукович и Ко», или, как его еще называют в Брюсселе, «украинского списка», в отношении которых Совет ЕС 5 марта 2014 года ввел санкции, ждет аналогичное решение, которое было принято Судом ЕС 28 января." Про це пише Ірина Сомер у колонці для УНІАН, передають Патріоти України.

То есть, решение применить персональные санкции будет отменено. Да, для всех. Для Януковичей, экс-генпрокурора Пшонки, экс-министра юстиции Лукаш, экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко, его зама Виталия Ратушняка, Сергея Курченко, Раисы Богатыревой, Дмитрия Табачника, Юрия Иванющенко и так далее. Напомню - всего в списке 18 человек.

Почему решение Совета ЕС о санкциях для фигурантов «украинского списка» будет отменено? Все просто. Причина одна для всех - кроме письма от Генеральной прокуратуры от 3 марта 2014 года у Совета ЕС больше ничего нет. Ничего, что могло бы аргументировать необходимость продления ограничительных мер.

К примеру, вот выдержка из судебного решения в отношении Сергея Клюева, которое аналогично другим решениям Суда ЕС от 28 января: «В отношении этого дела, письмо от 3 марта - единственный предмет доказательства, переданный Советом для настоящего разбирательства, и содержит только общие заявления, которые связывают имя со следствием...

Письмо не предоставляет никаких сведений относительно установления действий, которые расследуются украинскими властями и тем более того, что касается индивидуальной ответственности заявителя».

Другими словами, Генеральная прокуратура Украины просто «подставила» Совет ЕС, накормив его завтраками из обещаний, что «вот-вот» доказательств будет «полные руки».

Вместе с тем для судей ЕС нет такого понятия как «политкорректность». Они просто выверяют принятые в ЕС решения на соответствие европейскому законодательству. Это то, что здесь называют верховенством права.

Стоит отметить, что для многих украинских «списочников» Совет ЕС 3 марта 2015 года принял второе решение, продлив действие ограничительных мер до 6 марта 2016 года. Поэтому говорить о том, что все санкции отменены, будет ошибочно - санкции действуют.

Пока. Но многие из фигурантов санкционного списка уже оспаривают и это решение. И здесь интересно - сможет ли ЕС на основании доказательств, предоставленных украинской прокуратурой, отстоять свое второе решение.

...Повлияет ли решение Суда ЕС на обсуждение, которое продолжается сейчас в Брюсселе в отношении того, что делать с санкциями, срок которых истекает 6 марта этого года? Безусловно. Без доказательств в этой ситуации уже невозможно говорить о том, что украинцам поверят на слово.

Не стыдно ли, господа прокуроры?

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Росіяни вже запускають Arash: В Україні знайшли уламки нового іранського дрона-камікадзе, небезпечнішого за “Шахеда”

неділя, 23 червень 2024, 16:50

На півдні України виявили уламки нового іранського дрона Arash-2 або Arash-1. Інформація ще потребує офіційного підтвердження, але ці БПЛА Іран пропонував Кремлю ще у перший рік повномасштабного вторгнення. Про те, що окупанти можливо почали використов...

Партизани влаштували диверсію в РФ на залізниці, що зв'язує Ростов-на-Дону та окупований Маріуполь

неділя, 23 червень 2024, 14:19

Партизан здійснив диверсію на залізниці у російському Ростові-на-Дону. Про це повідомляє рух спротиву українців та кримських татар Атеш на своєму Telegram-каналі в неділю, 23 червня. . "Атеш здійснив диверсію в Ростові-на-Дону. Наш агент спалив релейн...