Нє, ну а чьо? У Росії вже почали штрафувати за відсутність на суботнику (фотофакт)

Мешканці житлового будинку в Саратові, які не вийшли на суботник, отримали платіжки із заначенням штрафу від комунальників у розмірі 200 рублів.

Всі на суботник. Фото:  Россия-1.

У Саратові керуюча компанія оштрафувала мешканців за відсутність на суботнику. За відмову прибирати листя мешканці будинку повинні будуть виплатити по 200 рублів. Так пише у своєму ЖЖ Олег Леусенко, передають Патріоти України і цитують далі:

"В Ленинском районе Саратова жильцам дома №9 по улице Загороднева пришли платежки с двухсотрублевым штрафом за отсутствие на субботнике. Сообщение об этом появилось в популярной городской группе "ВКонтакте" "Саратов Life". За пол часа запись набрала больше 600 "лайков", а возмущенные саратовцы оставили десятки комментариев.

- Такой штраф можно расценить либо как мошенничество, либо как вымогательство, и получить срок, - подметил один из жителей города.

Отметим, в конце апреля в той же группе появилась фотография объявления с приглашением на субботник. Там было указано, что не пришедших оштрафуют. И управляющая компания ЖСК "Зеркальный-2" выполнила свое обещание. По словам председателя организации Юлии Бахарь, ничего противозаконного в этом нет.

- На общем собрании мы решили, что будем вот так воздействовать на прогульщиков, - рассказала Юлия Бахарь. - У нас работает всего один дворник. Понятное дело, что он просто не справляется с таким объемом. Последний раз вышли пять бабушек и своими руками убрали 20 куч листвы. А молодые спокойно наблюдали за этим из окон, а после вышли погулять в убранном дворе.

По словам председателя, собранные в качестве штрафа деньги идут на покупку краски, побелки для бордюров, инструментов.


П’ять копійок: Не, ну а чо? Все скрепно, по исконному. Хотят расеянцы совка - получите во сто крат, распишитесь. И на работу ходить взводами пора, и перекуры по часам. Вертухаям приготовиться! Вон, сколько быдла не пуганного на свободе разгуливает - работы непочатый край..".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Путін оголосив російським підприємцям про націоналізацію частини їхнього бізнесу. І жоден не назвав його бандитом – Невзоров

п’ятниця, 26 квітень 2024, 20:15

"Кремлівський упир дав рабам своїм чергову виставу. Путін належить до тих садистів, які люблять особисто катувати жертви, насолоджуючись їхнім жахом і покірністю. Йому подобається сам запах страху, який випромінює зал, очікуючи чергового кремлівського ...

Коли "СВО" для росіян відійшло на другий план через економічні проблеми, влада РФ "увімкнула" теракти, - соціолог

п’ятниця, 26 квітень 2024, 20:00

Очільник Інституту конфліктології та аналізу Росії, доктор соціологічних наук Олександр Шульга наголосив, що російська влада використовує страх та теракти як засіб контролю, щоб виправдати економічні труднощі громадян, передають Патріоти України. "Щодо...