"Одним выстрелом трёх зайцев: Зачем американский беспилотник летал у границ Беларуси и России", - Злий одесит

Вельми показово, що ВПС США приділяють таку пильну увагу заходам, які намічаються в Білорусі на осінь.

RQ-4 Global Hawk. Ілюстрація:Zik

"Намедни БПЛА ВВС США RQ-4 Global Hawk совершил продолжительный полет у западных границ России и Беларуси." Про це пише у своєму Livejournal zloy_odessit, передають Патріоти України, продовжуючи:

Его путь был проложен через Румынию в воздушное пространство Украины, а оттуда прямиком в страны Балтии. Полёт осуществлялся на высоте 53 тыс футов (чуть более 16 км).

В принципе, вполне ожидаемый полёт с учетом приближающихся на территории Беларуси учений "Запад-2017" и съезжающихся в эту страну российских военнослужащих. Однако не только Беларусь явно была целью данного беспилотного разведчика.

RQ-4 Global Hawk благодаря своим возможностям мониторить вглубь территории на расстояние до 300 км (а может и больше) с легкостью достал до Пскова и, что так же важно, полностью собрал информацию по ситуации в Приднестровье. В общем, одним выстрелом трёх зайцев.

С другой стороны, весьма показательно, что ВВС США уделяют столь пристальное внимание мероприятиям, которые намечаются в Беларуси на осень.

На сегодняшний день звучит довольно много версий о том, чем могут эти учения закончиться, однако куда более правдоподобная из всех – размещение ВС РФ в Республике Беларусь на постоянной основе без таких либо возражений со стороны Минска.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Росіяни захопили два села неподалік від Авдіївки - Deep State

п’ятниця, 26 квітень 2024, 22:19

Російські окупаційні війська, що рухаються від Авдіївки, захопили села Соловйове та Семенівка в Донецькій області. Про це повідомив аналітичний проєкт Deep State, передають Патріоти України. "Кадри сьогоднішніх відео, та і наші друзі, свідчать про те, ...

У Путіна з’явився новий ресурс для мобілізації: Роман Цимбалюк розповів, звідки в РФ візьмуть "гарматне м'ясо"

п’ятниця, 26 квітень 2024, 21:51

Найближчим часом чисельність російської армії може збільшитися за рахунок жителів Оренбурзької області, яким треба заробити грошей на відновлення своїх будинків. Про це в інтерв’ю «Главкому» повідомив журналіст Роман Цимбалюк, передають Патріоти Україн...