"Оккупанты скоро могут полностью заблокировать Керченский пролив", - Березовець

Мета збільшення військової присутності зовсім не в тому, щоб переділити риболовецькі промисли. Справжня причина в тому, що окупанти відчувають сильний дефіцит прісної води і енергоресурсів.

"Россия пользуется Чемпионатом мира по футболу как ширмой для осуществления агрессивных действий в Азовском море. Постоянные незаконные досмотры грузовых кораблей, идущих в порты Мариуполь и Бердянск, задержание суден на несколько дней", - пише політолог Тарас Березовець на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Цель увеличения военного присутствия вовсе не в том, чтобы переделить рыболовецкие промыслы. Истинная причина в том, что оккупанты испытывают сильнейший дефицит пресной воды и энергоресурсов. В июне весь Крым остался на много часов без света, отключения коснулись даже Севастополя и Симферополя. Но главная проблема - в отсутствии путей решений водной задачи. Потому фактический захват Азова нужен для торга за открытие Северо-крымского канала.

Оккупанты в ближайшей перспективе могут полностью заблокировать Керченский пролив и не пропускать никакие суда, кроме идущих в российские порты. В обмен на деблокирование прозвучит требование открыть шлюзы с днепровской водой на входе в Крым. Как крайнее средство нельзя исключать и полномасштабного наступления на Херсонскую область с целью получения доступа к пресной воде.

В качестве первого шага Украина должна рассмотреть возможность денонсации договора 2003 г. о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Блог из Луганска: легально можно зарабатывать только в "правительстве" и в "армии", - Черненко

субота, 23 березень 2019, 19:36

Світ просто збожеволів. Інженер-залізничник знімає виміри вікон, а ставить їх менеджер з продажів. Таксує вчорашній юрист, а соціолог штовхає тачки. І цей список дивних рокіровок можна продовжувати нескінченно... Про це у своєму блозі пише луганчанка О...

Хіти тижня. "Голосование без выбора, или Как второй тур может стать безальтернативным", - блогер

субота, 23 березень 2019, 19:30

"Последние социологические исследования почти не оставляют сомнений в том, что комик Владимир Зеленский выходит во второй тур, и главной интригой последних трех недель является ответ на вопрос, кто составим ему компанию - Петр Порошенко или Юлия Тимоше...