"Олигарх окончательно победил президента. Петр Порошенко оказался проще и примитивнее, чем казался", - Небоженко

Ображаючи і мордуючи Україну, Порошенко автоматично потрапляє в руки Кремля. Бо, якщо президент країни не спирається на народ України, то заради утримання влади, за всяку ціну, йому доведеться спиратися на силу Путіна, вважає політолог.

Петро Порошенко. Фото:http://novynarnia.com/

"В судьбе Президента Украины Порошенко олигарх окончательно победил президента. Это плохо для президента и всей Украины, но хорошо для "Последнего счастливого олигарха Украины". Петр Порошенко оказался проще и примитивнее, чем казался." Про це пише у своєму Fаcebook політолог Віктор Небоженко, передають Патріоти України, продовжуючи:

Его хитрость и изворотливость, лживость, красноречие, блеф, бесконечные разводки и стравливание всех против всех, хорошо работает пока люди терпят и надеются на него, а ситуация не обостряется. Если все становится плохо для него, тогда он ведет себя как обыкновенный маленький Янукович. Он открыто становится жестоким, злым, жадным и циничным.

Порошенко отдает приказ о разгоне блокадников накануне Дня Добровольцев, демонстративно показывая людям, что с этого дня не украинцы, а он Хозяин страны. Порошенко устал притворяться президентом всех украинцев, к большому удовольствию своего партнера Путина, которого он так и не смог за три года войны против России назвать своим врагом.

Отдав приказ, о разгоне блокадников, он прекрасно понимает, что он не прав и что он несправедливо использует силу-спецназ, которую ему вручила Украина в надежде, что он использует ее на благое дело - защиту страны и борьбы с преступностью. Увы, вместо этого, он использовал силовиков для защиты тех, кто во время войны торгует с врагом и получает огромные барыши.

Боле того, спецназ СБУ и МВД это был последний редут его защиты в случае возникновения чрезвычайной обстановки в стране и прямой угрозе жизни и здоровью президента. А он использовал их для того чтобы стравить волонтеров, добровольцев, воинов АТО со спецназом СБУ и МВД, заодно успешно дискредитировал их в глазах граждан Украины.

По воле Порошенко, в СМИ и интернете поднялась настоящая «советская волна» ненависти к блокадникам. Путин будет доволен – «украинский шатун» разбушевался. Что и требовалось доказать. Более того, авторитарный Порошенко рассчитывает, что заставляя силовиков СБУ и МВД бороться с собственным народом, он намертво свяжет их со своей политической судьбой и это большая ошибка. Так поступал и Янукович во время Майдана.

Ситуация становится понятной для всех кроме президента и его окружения, - оскорбляя и мучая Украину, Порошенко автоматически попадает в руки Кремля. Ибо, если президент страны не опирается на народ Украины, то ради удержания власти, любой ценой, ему придется опираться на силу Путина. Все круг замкнулся. Теперь Порошенко попал в ловушку Путина, который выбирает способы его "использования" в зависимости от своих отношений с президентом США Трампом и ситуации в Украине.

Украина до последнего надеялась ,что президент Порошенко еще сможет резко измениться и встать на украинский, реформаторский, демократический путь. Увы, все пошло по худшему сценарию... Теперь и от него уже мало что зависит- логика формирования авторитарного режима личной власти без опоры на народ, за счет насилия и лжи, требует определенных шагов.

Что касается врагов Порошенко, теперь у них все дело в точном времени или «технике». А поводов для народных протестов теперь будет, с каждым днем, все больше и больше. А силовиков ,которых можно будет использовать против народа, будет все меньше и меньше.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Через гучне подвійне вбивство на Львівщині правоохоронці влаштували облаву на місцевих ромів (фото)

понеділок, 11 грудень 2017, 18:27

Поліцейські вранці виламували двері до помешкань ромських сімей, не показуючи при цьому жодних документів для проведення оперативно-розшукових дій. Через резонансне подвійне вбивство, що сталося у четвер ввечері у Бориславі, правоохоронці влаштували об...

"Ви своїх покидьків приберіть з України, а далі ми з вами будемо говорити" - Яценюк розповів, як спілкувався з Кремлем у 2014 році

понеділок, 11 грудень 2017, 18:12

За словами екс-прем'єра, під час першої розмови з російським прем'єром він закликав його повернути війська РФ «в бараки у зону постійної дислокації» і припинити порушення міжнародного права. Колишній прем'єр-міністр України Арсеній Яценюк розповів, що ...