"Олимпиада-2018: Россия - это страна 404, которая не должна существовать" - блогер

Росія увійде таки в історію як перша країна, яка отримала заборону на участь в іграх через повномасштабні маніпуляції з допінгом. Ну, хоч в чомусь вона ж повинна бути першою.

Ілюстрація:Facebook"Страна 404 – страна, которая не должна существовать." Про це у своєму Facebook пише Оксана Чорна, передають Патріоти України, продовжуючи:

Да уж. Ну вот наконец Россия вернулась к истокам, и также как и 1920 году ей запретили участвовать в олимпийских играх. Сто лет назад Советской России, наряду с Германией, Австрией, Болгарией, Турцией и Венгрией было отказано в участии. И до 1952 года Россия, ну а потом и СССР не был представлен на Олимпийских играх ни одним атлетом.

Основной идеей Олимпийских игр является содействие в построении лучшего мира, посредством воспитания молодежи. Идеи олимпизма включают в себя взаимопонимание, дружбу, солидарность и ЧЕСТНУЮ игру и не приемлют дискриминации ни в каком виде. Исходя из этого понятен запрет на участие определенным странам, которые самим своим существованием попирают эти принципы.

Так, например, в 1948 году права на участия в Олимпиаде были лишены опять таки Германия и Япония, которые развязали Вторую Мировую Войну.

В 1956 году Нидерланды, Испания, Швейцария бойкотировали Олимпийские игры в связи в событиями в Венгрии. Когда СССР с использование своей регулярной армии подавило восстание против советского режима в Будапеште. Более 3000 человек было убито и около 20 000 ранено.

Кто еще лишался права участвовать в Олимпиаде?

ЮАР, например. Страна получила запрет на участи в Олимпиаде в 1964 из-за политики апартеида (расовой сегрегации). Запрет был снят лишь в 1992 году.

О, да, еще Родезия, тоже из-за политики апартеида не была допущена к играм в 1968 году.

1980 год. XXII Олимпиада в Москве. 65 стран блока НАТО бойкотировали Олимпиаду из-за вторжения СССР в Афганистан. О, да, снова Олимпиада в России и снова вторжение в другую страну. Не, ничего не напоминает?

Ах да. Мы забыли про Северную Корею. Как же Россию не сравнить с Северной Кореей. 1984, 1988, 1994, 2002, 2014 – годы, когда эта супер держава не была представлена на Олимпийских играх.

Олимпиада 2000 – Афганистан не участвовал в играх как бы добровольно, но если бы участвовал, то получил бы бан из-за режима Талибана, запрещающего женщинам заниматься спортом. Что расценивается, как дискриминация по половому признаку.

Но Россия войдет таки в историю как первая страна получившая запрет на участие в играх из-за полномасштабных манипуляций с допингом. Ну, хоть в чем-то она же должна быть первой.

И вот еще что.

В 2018 году в июле, в России пройдет Чемпионат мира по футболу ФИФА. А в России очень сильны скрепы, так сказать.

Вспоминая Олимпиаду в Москве 1980 (вторжение в Афганистан) и Олимпиаду в Сочи 2014 (вторжение в Украину), как вы думаете что будет стоять в скобочках к Чемпионату мира по футболу (??????)?

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Частина українців, яких евакуювали з Дохи, втекла від примусової обсервації прямо з-під готелю

понеділок, 30 березень 2020, 13:50

Частина українців, які прилетіли з Балі, до сих пір знаходиться в літаку. Так, один з українських туристів повідомив, що їх на автобусах привезли з аеропорту "Бориспіль" до готелю "Козацький" на Майдані, після чого сказали "робити, що хочуть". На це де...

Скандал з братом глави ОП: САП відкрила провадження за заявою нардепа

понеділок, 30 березень 2020, 13:36

29 березня нардеп від «Слуги народу» Гео Лерос оприлюднив відеозаписи, на яких, імовірно, брат глави ОПУ Денис Єрмак проводить переговори з невідомими людьми про призначення на державні посади. Так, в САП надійшло звернення народного депутата Гео Лерос...