"Онуфрию было сказано, что за еще один такой провал он окажется на упокое": ФСБ влаштувала "розбір польотів" Московському патріархату через українську Авфтокефалію

У Рядах Російської православної церкви шок від звернення ВР України до Вселенського патріарха Варфоломія про визнання Київського патріархату.

Патріарх Кирило. Фото:ipress.ua

Кремлівський інсайдер повідомив, що звернення ВР України до Вселенського патріарха про визнання української православної Автокефалії викликало шок і жорстокий рознос в надрах московського патріархату. Про це написав журналіст Юрій Дорошенко у своєму Facebook, інформують Патріоти України.

“Поделюсь инсайдом. Вчера в Москве был шок от принятия Верховной Радой Украины обращения к Вселенскому патриарху Варфоломею с просьбой признать УПЦ Киевского патриархата. После этого было экстренное совещание в патриархийно-окололубянських кругах, с привлечением кремлевских советников, после эмоциональной дискуссии был определен жесткий сценарий противодействия.

Хотя были и предложения мягкого противодействия «Украинскому автокефализму». Победили ястребы “Рускаго мира». Прежде было выписано трендюлей легальной агентуре в Украине: митрополиту Онуфрию Березовскому, митрополиту Антонию Поканичу и нардепу Новинскому за допущение такого сценария. Онуфрию было, без лишних церемоний, сказано, что за еще один такой провал он окажется на упокое.

Далее дано указание наконец «раз и навсегда поставить на место зарвавшегося пацана» митрополита Александра Драбинко. Его должны вызвать на ковер и теперь четко, последний раз, объяснить, что в случае, если и в дальнейшем будет занимать проукраинскую позицию, окажется за пределами «кананической Церкви», то есть УПЦ МП.

Разрабатывается даже сценарий склонить его к публичному покаянию в этих грехах. Далее решено активизировать тайную агентуру, мобилизовать всех к более жестоким действиям против проукраинский идей и их носителей.

Одним словом, мы скоро все увидим, как зашевелится шовинистический путинско-гундяевський змей. Потому что в МП уже четко осознали банкротность позиции: позади Москва, отступать некуда, «Русский мир» трещит по швам."- написав він.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Протиядерна парасоля для країн-членів ЄС": Колишній голова СБУ - про ймовірні плани Франції зі США

вівторок, 30 квітень 2024, 23:04

Народний депутат України, колишній голова СБУ Валентин Наливайченко пояснив, що означає ідея президента Франції Емманюеля Макрона щодо використання французьких ядерних боєголовок для захисту ЄС від РФ, передають Патріоти України. "Справа в тому, що Мак...

"У Суркова був сейф в кабінеті": Роман Цимбалюк розповів, як Кремль працює із західними ЗМІ

вівторок, 30 квітень 2024, 22:17

Західні журналісти писали потрібні Кремлю тексти після того, як отримували від росіян «котлети» в євро та доларах. Про це розповів журналіст Роман Цимбалюк в інтерв’ю «Главкому», передають Патріоти України. «Коли Сурков був відповідальним за Україну, у...