"Они искренне верят, что если сами воюют за Сталина (читай: Путина), – то и по ту сторону фронта у всех в окопах портреты Порошенко висят", - журналіст про безнадію перевиховати "орлів" "ДНР"

З такими людьми важко говорити, адже "вата" в голові у них - практично невиліковна...

Ілюстрація:intvua.com

"Хотите знать, как выглядит жизнь после фронта?" - пише у своєму Facebook журналіст Сергій Васін, передають Патріоти України, продовжуючи:

Небольшой макеевский дворик, липкий столик с разлитым пивом, чекушка водки, шахматы, кусок недоеденной булки, бывшие "ополченцы" в шортах. Все еле передвигают фигуры, потому что пьяные в хлам.

До этого половина "убилась травой", а завтра с утра с красными глазами и перегаром попрут на работу: на шахту, завод и мясной цех. Для чего? Чтобы к вечеру заработанные за день деньги спустить на "траву" (сейчас в Макеевке расценки 200 р. за грамм) и забыть, что завтра опять всё с начала.

А хотите знать, как выглядела жизнь этих людей до фронта? – Так же. Может быть, в этом ответ, почему они так любят болото, в котором живут.

Иногда мне кажется, что они воевали вот за этот столик – и роднее него для них ничего нет. Они сидели здесь десять лет назад – такие же пьяные, в шрамах от ножей и с «травой» в карманах. Сидят и теперь.

И, видимо, просидят и ещё лет пятнадцать. Ничего и никого они не боятся – ни суда, ни смерти. Потому что и бояться нечего: в первый они не верят, а вторая для многих будет облегчением.

Терять им нечего, и так было всегда. Вот ведь интересно: 1-го числа дочерью вытерли пол в «Урале», её парню начистили морду прикладом, – и всё равно «бандеровцы». Ну хоть «правы», и за то спасибо.

Как сказал мне самый адекватный из них, у которого ещё был шанс всё исправить – сказал с таким вздохом, словно играет Христа на сцене МХАТа – «да, мне не нравится то, до чего мы довоевались: все эти Захарченки, опять блатные на джипах, война за медали.

Но моя сторона всё равно эта, и я ненавижу всех этих Порошенко, Яценюков и всех, кто там сейчас к власти пришёл».

Всё. У меня уже нет сил говорить с этими людьми, и никого здесь уже не исправить. Они искренне верят, что если сами воюют за Сталина (читай: Путина), – то и по ту сторону фронта у всех в окопах портреты Порошенко висят.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Сирський прокоментував чутки про ймовірний наступ окупантів на Харків

п’ятниця, 29 березень 2024, 13:40

Україна не можна ігнорувати будь-яку інформацію про підготовку ворога до наступальних дій, у тому числі і ці оцінювання західними ЗМІ щодо нової загрози наступу на Харків. Про це заявив Головнокомандувач ЗСУ Олександр Сирський, передають Патріоти Украї...

У Британії розгорівся ядерний скандал через витік важливої інформації, - Financial Times

п’ятниця, 29 березень 2024, 13:29

Британське Агентство з ядерного регулювання (ONR) подало до суду на оператора атомного комплексу Sellafield Ltd через виявлені порушення у сфері IT. Йдеться про небезпечний ядерний об'єкт, де зберігаються найбільші у світі запаси плутонію. Про це пише ...