"Оплот" для ЗСУ: "Президент сделал заявление, которое, с одной стороны многим пришлось по душе, а с другой – вызвало некоторые сомнения", - Злий одесит

Виробництво "Оплотів" вийшло на новий рівень і дозволяє випускати 3 танка в місяць.

Ілюстрація:http://zloy-odessit.livejournal.com/

"На "День Флага" президент Украины Петр Порошенко сделал заявление, которое, с одной стороны многим пришлось по душе, а с другой – вызвало некоторые сомнения и недоверие сказанному." Про це пише у своєму Livejournal zloy_odessit, передають Патріоти України, продовжуючи:

Да, речь идет о словах президента относительно того, что уже в этом году ВСУ получат первые танки "Оплот".

Конечно, заявление достаточно громкое, с учётом всех перипетий, которые сопровождали данный ОБТ, но в праздничной эйфории этих двух дней оно затерялось и произвело не настолько сильный эффект, какой обычно сопровождает любые заявления относительно танков «Оплот».

Теперь же, когда всеобщее ликование прошло, сосредоточимся на сказанном президентом и постараемся понять, были ли лишь это всего лишь слова, мотивирующие накануне «Дня независимости» или у наших танков-единорогов и вправду есть все шансы вступить в строй?

Прежде всего, хочу напомнить, что в конце мая этого года стало известно о сварке корпуса №50 по тайскому контракту. Вначале июня в Таиланд отправили очередную партию танков и в сумме, количество принятых тайской стороной боевых машин на тот момент составляло 32 единицы. Ещё 6 танков, по состоянию на 8 июня находилось в цехах для инспекции. Итого, на начало июня было готово 38 танков по тайскому контракту.

23 июня прозвучала первая информация о заказе «Оплотов» для нужд ВСУ и прозвучала она от секретаря СНБО Александра Турчинова, который анонсировал на 2018-й год заказ минимум 10 боевых машин. Тогда же стало известно и о том, что производство «Оплотов» вышло на новый уровень и позволяет выпускать 3 танка в месяц.

Так же напомню, что все это время форсировалась тема о заказе БМ «Оплот» Пакистаном, который ищет не просто ОБТ для своей армии, а современную альтернативу в противостоянии российскому Т-90, которыми вооружена армия Индии. Тогда же и возникли первые сомнения в словах Турчинова о танковой роте, ведь пакистанский контракт мог сорвать поставки «Оплотов» в ВСУ. А теперь подытожим.

На июнь Украина должна была ещё изготовить Таиланду 11 танков «Оплот». Это, грубо говоря, с учетом нынешних темпов производства 4 месяца. По сути, в конце сентября, начале октября тайский контракт должен быть полностью закрыт. В свою очередь, перспективы пакистанского контракта более чем радужные, но пока он ещё только на слуху, но не на бумаге. И вот тут вырисовываются октябрь, ноябрь и декабрь. Минимум три месяца, между закрытием тайского контракта и возможным открытием пакистанского, в течение которых может быть в цехах подготовлена первая рота «Оплотов» для ВСУ.

В принципе, по временным промежуткам соответствие очевидно. По факту? По факту же – покажет время. Но с учетом темпов нынешнего производства «Оплотов» создается впечатление, что слова президента были не столько мотивацией сколько констатацией.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"У меня и у тех, кто меня поддерживает нет никакого личного джихада против Зеленского как политика" - волонтер Донік

понеділок, 22 квітень 2019, 17:12

Ок, давайте определимся. У меня и у тех, кто меня поддерживает нет никакого личного джихада против Зеленского, как политика. Я его не знаю. У меня есть ебическое количество вопросов к его, с позволения сказать, "творчеству" в контексте унизительных выс...

"Прыжок в неизвестность": Що пишуть західні ЗМІ про перемогу Зеленського

понеділок, 22 квітень 2019, 17:07

"Европейские и американские СМИ объясняют причины ошеломляющей победы Зеленского и описывают проблемы, с которыми он в ближайшее время столкнется", - йдеться у популярному блозі, повідомляють Патріоти України. Цитуємо далі:. "Британское BBC пишет, что ...