"Почему Coca-Cola должна нас уважать, если мы сами себя не уважаем?" - блогер

Усі бурхливо обговорюють інцидент з "неправильною картою РФ", зовсім забувши про наших політиків та ще більше "неправильний" бюджет України на 2016-й рік.

Звернути увагу потрібно не тільки на "Кока-Колу". Фото: соцмережі.

"Вчера кто-то из друзей написал, что у него нет сил постить злой текст про всеукраинский отказ пить Кока-Колу. А я сегодня поняла, что у меня эти силы есть, и я напишу:) Меня вообще высаживает, как быстро в Фейсбуке распространяется этот бред. Еще больше высаживает то, что я это читаю у себя в ленте! Потому что такой резонанс сообщения "Кока-кола оскорбила наше национальное достоинство" скорее указывает на то, что мы сами в себе его не чувствуем", - написала Олена Коваленко на своїй сторінці у "Фейсбук", передають Патріоти України.

Внешний враг всегда хорош, чтобы не соприкоснуться с тем, что внутри. А теперь про внутри. У нас недавно приняли бюджет на 2016 год. Ни одного поста, кроме парочки друзей, причастных к политике на разных уровнях, я больше не увидела. Просто почитайте, что там и как его принимали. Ведь это реально нас касается! Каждого! Больше, чем то, что запостила Кока-кола точно.

На фоточке то, как государство видит социальные стандарты-2016, а именно прожиточный минимум в месяц среднестатестического украинца. Вот, где параллельная реальность! То есть, слуги народа, действительно, думают, что на эти деньги можно выжить! На меньше,чем 50$ в месяц. Этого не хватит, чтобы заплатить за газ. Дело не в том, какая цена на газ, а в том, какую долю эти деньги занимают из среднемесячной суммы гражданина Украины.

И если на графике видна "положительная динамика" в сторону якобы увеличения, то стоит напомнить, что в этом же бюджете запланировано повышение курса $ с 21 грн до 24,1 грн. То есть, к концу года, прожиточный минимум в $ станет еще ниже, а цены еще выше. То есть, покупательская способность снизится еще.

А теперь история из жизни про покупательскую способность. Так случилось, что у нас офис на Дарнице. Рядом магазин Фора. Я туда иногда захожу. Так вот в 80% случаев со мной в одной очереди будет стоять бабушка или дедушка со стандартным набором - половина хлеба, две картошечки, морковочка, головка лука и кефир. И часто на кассе, они еще что-то начинают откладывать, так как денег не хватает! Вопрос 5-10 гривен! И в этот момент мне до слез стыдно за наше $%&ное государство, за всех этих чиновников, их дома и мерседесы, за тех, кто рисует этот бюджет и всерьез его принимает, делая вид, что так ОК...и еще стыдно за себя, что я вижу это и как-то стараюсь об этом не думать.

О каком национальном достоинстве вообще идет речь, если нашему государству вполне ок, что дети и старики так живут!? Почему Кока-Кола должна нас уважать, если мы сами себя не уважаем?! Понятное дело, что у меня так заведено с продавщицами, когда я плачу за то, что не хватает. Это нужно делать деликатно, чтобы не отказались.

Вот, где достоинство. Понимаете, нашим бабушкам и дедушкам неудобно, что у них нет денег на еду. Я понимаю, что мои эпизодические вмешательства в социальную несправедливость, никак ее системно не исправят. Но по-другому я не могу.

Продавщицы же смотрят на меня, как на сумасшедшую. И вот тут мне становится очень грустно во второй раз - они настолько к этому привыкли, что им странно, что кому-то есть до этого дело вообще. Я не думаю, что эта Фора - единственный оплот таких бабушек и дедушек. Конечно, это не репрезентативная выборка, ведь это Киев! То есть, дела обстоят на самом деле еще хуже.

А еще смотря на них, я вижу нас в будущем. Серьезно. Почему мы думаем, что когда выйдем на пенсию, что-то будет по-другому?! А вы про бойкот Кока-Колы...В этом уравнении Кока-Колы давно нет, там половинка хлебушка, две картошечки, морковочка, головка лука и кефир или ряженка.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Ще один клаптик землі відбитий у ворога. У районі Світлодарської дуги ЗСУ просунулися вперед майже на кілометр - Цаплієнко

вівторок, 23 травень 2017, 17:16

За Мінськими угодами відвойована територія повинна перебувати під контролем України, наголосив журналіст. В районі Світлодарської дуги українські військові просунулися вперед майже на кілометр. Про це на своїй сторінці в Facebook повідомив журналіст Ан...

Нам стоит поучиться у казахов отношению к вопросам нацбезопасности страны. Назарбаев задавил "русский мир" в зародыше - Казанський

вівторок, 23 травень 2017, 16:59

Слід відзначити, що керівництво Казахстану завжди усвідомлювало загрозу сепаратизму в північних регіонах і демонструвало комплексний підхід до вирішення цієї проблеми. Для подолання загрози сепаратизму ближче до північного кордону була перенесена столиця.