​Почему она вернулась? Причины и итоги визита Савченко в "ДНР"

Анализ поездки депутата Верховного Совета Украины - Надежды Савченко, в непризнанную республику "ДНР"

Сегодня, 25 февраля Надежда Савченко была с визитом в так называемую "ДНР". За её официальным объяснением - поездка была с целью инспектировать условия пребывания украинских военнопленных в камерах содержания боевиков. Ни для кого не секрет, что эта одиозная личность - народный депутат Украины. По-этому каким бы не было мое личное мнение об этом человеке, буду стараться не навязывать его, и рассуждать трезво, логично, приводя факты и экстраполируя их на очевидные ситуации.

Значение поездки в "ДНР"

Юридически, согласно украинскому законодательству, республики "ДНР"/"ЛНР" не признаны террористическими организациями. Наверное Верховному Совету, 3 года войны не хватило для принятия этого откровенного решения. И то, что уголовники, убийцы и просто доверчивые жители Донбасса, при военной, кадровой, финансовой и информационной поддержке русских, захватили жителей Донецкой и Луганской области в плен, не достаточно чтобы законодательно, признать эти военно-политические образования террористическими.

Очевидно что их деятельность - прямая оккупация украинских территорий. Руководство нашей страны послало ВСУ, СБУ, МВС и другие силовые организации, на ликвидацию этих "республик". Эту операцию назвали АТО (Антитеррористическая Операция). До сих пор проводится антитеррористическая ликвидация боевиков, которых мы не не признаем террористами. Уникальная страна.

Но не в этом суть. Как не называй эти режимы, от этого количество погибших украинских воинов и гражданских лиц не уменьшится. А методы и цели "ЛНР"/"ДНР", не далеко ушли от деятельности террористов из "ИГИЛ". Сепаратисты каждый день убивают наших граждан. Так какое имеет моральное право, депутат Украины, самовольно ехать к ним и вести переговоры? Кто уполномочил депутата, самостоятельно решать дела общенационального значения? Вы себе можете представить сенатора Конгресса США, который бы поехал в Сирию, проведать боевиков "ИГИЛ", и посмотреть как там поживают НАТОвские военнопленные?

Почему она вернулась

Мы все знаем что Надежда - в прошлом капитан ВСУ. Она принимала участие в АТО. Это значит она направляла оружие в сторону сепаратистов. И тут, она без малейших проблем приезжает на территорию "ДНР", встречается с сепаратистами и осматривает военнопленных. Боевики ее не задерживают. На чьей тогда она стороне? И стал бы Захарченко так вежливо обращаться с Надеждой, без прямого указания с Москвы? Ведь еще год назад он обещал лично ее застрелить, если она ступит ногой в Донецк.

"Комфортное" пребывание военнопленных

Откровенно говоря тут сложно соблюдать хладнокровие, описывая это заявление с непредвзятостью, учитывая те многочисленные видео материалы казни украинских пленных на Донбассе, фото трупов наших героев, над которыми были проведены пытки, показания вернувшихся бойцов и т.д. И после этого всего, говорить такие вещи? Или может быть там комфортно живут те пленные, которые в будущем готовятся пополнить ряды соратников самой Савченко?

Итог

Я никому не советую слепо делать выводы от услышанного по телевидению или прочитанного в интернете. Зачастую, большинство материалов - манипуляция общественным мнением, и попасться на эту ловушку очень легко. Нужно уметь самому анализировать каждое событие и делать личные выводы. Я не склоняю никого к однозначному итогу. Но для себя, вывод сделать не сложно. Савченко - это политик очень неоднозначный. Я надеюсь, после двух революций, население страны будет более успешным в выборе нужных людей, во время очередных выборов. Нашей стране нужны патриоты украинского духа и независимости, а не российской агрессии.

Опубликовал: Марк Кардашев
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. "Сарафан перетворився на пояс": Мережу обурило пікантне фото російської співачки, що втекла до Києва

вівторок, 23 січень 2018, 1:00

Відома російська оперна співачки Марія Максакова, яка втекла з Росії в Україну, засвітилася на ТБ в пікантній позі. Відповідне фото було опубліковано у Facebook, передають Патріоти України. Користувач соцмережі опублікувала скріншот, на якому можна поб...

"Чому я люблю київське метро більше за вашингтонське", - українська журналістка

вівторок, 23 січень 2018, 0:30

Увечері, на вихідних та під час святкових днів в Києві потяги під’їжджають до станцій кожні 5-10 хвилини, у Вашингтоні – з інтервалом у 8-20 хвилин. "Застрягти в метро – типова вашингтонська проблема. Часом в офіс запізнюється одразу 2-3 працівника. Хо...