"Политическая осень может оказаться существенно горячее, чем многими ожидалось и хотелось": Експерт розповів про три варіанти дестабілізації України

Ці варіанти дестабілізації, так чи інакше, виводять українське суспільство на дострокові президентські і/або парламентські вибори.

Ілюстрація:rionews.com.ua"Многие и, прежде всего, сама власть убеждены в собственной чугуниевой крепости." Про це пише Alexandr Kochetkov у своєму Facebook, передають Патріоти України, продовжуючи:

Но мы помним, что такая убежденность складывается аккурат накануне событий, который просто переворачивают доску и превращают задумчивую шахматную партию в бои без правил.

В настоящее время существуют, как минимум, три варианта масштабной дестабилизации ситуации в стране, выводящие на досрочные президентские и/или парламентские выборы.

Первый. Дональд Трамп таки потребует от Петра Порошенко реальной, а не филологической имплементации «минска», то есть, «особый статус» с амнистией боевикам ОРДЛО. Такой расклад существует, и не случайно все, как один, участники миниского процесса клянутся в его безальтернативности. Порой уже смахивает «замазку кровью», как в бандитских делах.

Если имплементация начнется, то протесты, перетекающие в массовые беспорядки, более, чем вероятны.

Второй. Повторение кибератак на Украину. Уже установлено, что во многих случаях вирус находился на зараженных компах от года до двух. А это заодно означает, что в неактивированном виде он и сейчас может находиться на миллионах комптютеров в Украине. И если получит команду, то последствия могут быть более значительными - сбои в системах электроснабжения, в банковской системе с невыплатой зарплат и утратой части счетов и прочие страсти, о которых даже не хочется рассуждать.

И все это вызовет у населения вполне обоснованные претензии к власти. Потому что если бы наши чиновники о безопасности страны заботились так, как о сохранности и наполнении своих личных карманов, то к нам приезжали бы учиться из Израиля и США.

Третье. Это нетривиальная ситуация с «Приватбанком». Понятно, что Президент Порошенко не желал оставлять в руках Игоря Коломойского эту финансовую гранату с вытащенной чекой. Поэтому была проведена классическая операция отжима: банку в глазах клиентов и, главное, МВФ, была создана репутация финансовой пирамиды. И банк «вынуженно» национализировали, «спасая финансовую систему страны» и не особо заботясь о безупречности юридических процедур. Плюс сделали это в нашем коррупционном стиле: менеджемет в сговоре с «национализаторами» под шумок вывели из банка все, что смогли. А в банк закачали миллиарды нацбанковских, считай, бюджетных денег.

Естественно, что Коломойский теперь с удовольствием готов вернуть себе почищенный и докапитализированный банк! Тем более, что лазеек для этого осталось предостаточно, а судиться он умеет.

Естественно, что Порошенко не может этого допустить. И будет включать силовиков, как это было в «деле Корбана».

И естественно, будучи сейчас не скованным висящим на нем «Приватом», Коломоский начнет защищаться с присущими ему изобретельностью и безоглядностью. Мы ведь помним, кто был главным «инвестором» Правого Сектора на Майдане.

Так что политическая осень может оказаться существенно горячее, чем многими ожидалось и хотелось. Правда, далеко не факт, что это приведет к чему-то полезному для Украины. Но ведь надежда угасает даже позже, чем последнее дыхание.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

На південному напрямку у окупантів м'ясо підгорає: Поранених російських військових звозять вантажівками до Мелітополя, куди попало - Федоров

четвер, 1 грудень 2022, 11:00

Поранених окупантів в Мелітополь звозять вантажівками. Під госпіталь використовують навіть школу. Про це повідомляє міського голови Мелітополя Івана Федорова. . Рашисти зазнають втрат на Запорізькому напрямку. За повідомленням Генштабу 28-29 листопа...

Знайшли ''вдалий час'' для України: Чому Зеленський та його слуги сваряться з Кличко та мерами інших міст

четвер, 1 грудень 2022, 10:41

Хто з мерів виявився не в фаворі у команди Зеленського і чому історія з "пунктами незламності" загострила конфлікт довкола столиці – докладніше у матеріалі РБК-Україна. Внутрішньополітична боротьба в Україні нікуди не зникла навіть за умов активних бой...