"Попробуйте посмотреть на Россию глазами украинцев", - блогер

В Україні йде війна, про яке співчуття загиблим у катастрофі може йти мова, питає блогер.

Авіакатастрофа. Фото: відкриті джерела

Ви дивуєтеся - чому українці не поділяють скорботу росіян в хвилини трагедій? А ви спробуйте подивитися на Росію їхніми очима. Так пише у "Фейсбуці" блогер Олександр Тверськой, повідомляють Патріоти України, продовжуючи:

"Натыкается в интернете украинец на прокремлевского экономиста Хазина, который предлагает разделить Украину и провести денацификацию. И никто Хазина не сажает за экстремистские призывы - спокойно говорит, подробно делит Украину, как пирог - "Это Польше, тут будет аграрная зона, а здесь вообще ничего украинского не будет".

Потом смотрит украинец: террорист Гиркин, который напал на Восточную Украину спокойно сидит и вещает о том, что надо уничтожить украинскую нацию. Жив. Здоров. Весьма упитан и самодоволен.

А вот уже профессор одного из самых престижных вузов России говорит выпятив брюшко, что "Из Киева надо сделать Алеппо".

Включает украинец российское ТВ - там в прямом эфире, на многомиллионную аудиторию, в прайм-тайм политики, журналисты и писатели обсуждают, как быстрее дойти до Киева и сколько атомных бомб нужно на него сбросить, чтобы уничтожить всех фашистов. И никаких уголовных дел, скандалов, увольнений. Буднично так глумятся и фантазируют на тему массовых убийств и геноцида в соседнем государстве.

Потом узнаёт украинец, что средь бела дня проходят в России награждения боевиков, которые убивали его соотечественников на Донбассе. Официально. После награждения - банкет с пирожными.

Ладно, думает украинец, у них жесть есть оппозиция, либералы. Послушаю и посмотрю их. Навальный идёт в президенты целой страны - "проведём референдум в Крыму, не бутерброд ведь он!", Ходорковсий - "Только маргиналы среди украинцев считают, что Крым должен вернуться обратно". Может быть журналистика? Красовский: "украинцы подонки и идиоты".

Про деятелей культуры стоит приводить примеры или достаточно? Знаете, ребята, да я бы на месте самого обычного украинца после таких падений самолётов Минобороны РФ мягко сказано не печалился бы. Мягко сказано.

И на фоне всех этих "добрососедских" рассуждений из-за поребрика, всего этого желчного шума, потирания потных ладошек в предвкушении новой крови, в Украине идёт война. Гибнут украинские солдаты. Крым в оккупации. Кто-то ещё смеет что-то высказывать по поводу отсутствия скорби у украинского народа?".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

В Україні готують "сюрприз" для автомобілістів: Що треба знати

понеділок, 17 грудень 2018, 10:58

В Україні внесли зміни у постанову з державної реєстрації (перереєстрації) транспортних засобів. Нововведення стосуються встановлення газобалонного обладнання та видачі тимчасового реєстраційного талону. За його словами, тепер такі послуги після реєстр...

Поверталася з похорону: Нардеп з сином потрапила у ДТП у Києві (фото)

понеділок, 17 грудень 2018, 10:50

Сисоєнко стверджує, що винуватець ДТП був у стані алкогольного сп‘яніння. Народний депутат Верховної Ради України від партії «Самопоміч» Ірина Сисоєнко потрапила разом із сином у дорожньо-транспортну пригоду. Про це парламентарій написала на своїй стор...