"Попробуйте посмотреть на Россию глазами украинцев", - блогер

В Україні йде війна, про яке співчуття загиблим у катастрофі може йти мова, питає блогер.

Авіакатастрофа. Фото: відкриті джерела

Ви дивуєтеся - чому українці не поділяють скорботу росіян в хвилини трагедій? А ви спробуйте подивитися на Росію їхніми очима. Так пише у "Фейсбуці" блогер Олександр Тверськой, повідомляють Патріоти України, продовжуючи:

"Натыкается в интернете украинец на прокремлевского экономиста Хазина, который предлагает разделить Украину и провести денацификацию. И никто Хазина не сажает за экстремистские призывы - спокойно говорит, подробно делит Украину, как пирог - "Это Польше, тут будет аграрная зона, а здесь вообще ничего украинского не будет".

Потом смотрит украинец: террорист Гиркин, который напал на Восточную Украину спокойно сидит и вещает о том, что надо уничтожить украинскую нацию. Жив. Здоров. Весьма упитан и самодоволен.

А вот уже профессор одного из самых престижных вузов России говорит выпятив брюшко, что "Из Киева надо сделать Алеппо".

Включает украинец российское ТВ - там в прямом эфире, на многомиллионную аудиторию, в прайм-тайм политики, журналисты и писатели обсуждают, как быстрее дойти до Киева и сколько атомных бомб нужно на него сбросить, чтобы уничтожить всех фашистов. И никаких уголовных дел, скандалов, увольнений. Буднично так глумятся и фантазируют на тему массовых убийств и геноцида в соседнем государстве.

Потом узнаёт украинец, что средь бела дня проходят в России награждения боевиков, которые убивали его соотечественников на Донбассе. Официально. После награждения - банкет с пирожными.

Ладно, думает украинец, у них жесть есть оппозиция, либералы. Послушаю и посмотрю их. Навальный идёт в президенты целой страны - "проведём референдум в Крыму, не бутерброд ведь он!", Ходорковсий - "Только маргиналы среди украинцев считают, что Крым должен вернуться обратно". Может быть журналистика? Красовский: "украинцы подонки и идиоты".

Про деятелей культуры стоит приводить примеры или достаточно? Знаете, ребята, да я бы на месте самого обычного украинца после таких падений самолётов Минобороны РФ мягко сказано не печалился бы. Мягко сказано.

И на фоне всех этих "добрососедских" рассуждений из-за поребрика, всего этого желчного шума, потирания потных ладошек в предвкушении новой крови, в Украине идёт война. Гибнут украинские солдаты. Крым в оккупации. Кто-то ещё смеет что-то высказывать по поводу отсутствия скорби у украинского народа?".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Покупка российского оружия становится рискованным занятим", - Злий Одесит

понеділок, 24 вересень 2018, 7:37

"То, что намедни США решили расширить санкции против России за вмешательство в выборы в рамках закона "О противодействии врагам Америки", не может не радовать", - пише у своєму блозі Злий Одесит, повідомляють Патріоти України, і продовжує:. "Но особо п...

"Ледяная стена, или Чем аукнутся Украине переговоры Лукашенко с Путиным", - блогер

понеділок, 24 вересень 2018, 7:10

"Президент Беларуси Александр Лукашенко на переговорах в Сочи хотел как можно быстрее получить обратно российскую "нефтяную субсидию" и всю прочую поддержку белорусской экономики. Но его желания разбились о ледяное спокойствие российского лидера", - пи...