"Презумпция правоты полиции? Вы это серьезно?", - Роман Донік різко розкритикував Авакова

Волонтер назвав патрульну поліції "новим інструментом старої системи"

Роман Донік. Фото: "Гордон".

Волонтер Роман Донік прокоментував ідею Авакова про "презумпцію правоти поліцейських". Волонтер вважає це категорично неправильною позицією, яка у корні підірве довіру до поліції, повідомляють Патріоти України з посиланням на "Фейсбук".

"Что у нас нового? Патрульная полиция? Это ребята, которым мы доверяем. Но мы доверям не потому, что кто-то прошел АТО. Вчера один АТОшник убил двоих не АТОшников. Мы доверяем тем, кто пришел в систему с глубокой гражданки. Кто вчера был одним из нас.

А не мусорам, прошедшим АТО и вдруг ставшим реформированными. АТО не показатель. Вообще.

Но этот современный и новый инструмент, мы имеем в старой системе. В не реформированной системе МВД. На старой правовой базе. Со старыми органами следствия и дознавателями. На старой прокуратуре. Со старыми судами. У нас ничего не изменилось в системе МВД, кроме того что добавился новый современный инструмент - патрульная полиция.

В Национальной гвардии по прежнему все закрыто для общества. По прежнему там форма из 2701, которая всех устраивает, потому что за два года войны система МВД никогда не признавала своих проблем. У них все о**ительно. А враги лезут не в свои дела и каждый враг стремится оболгать.

Более того, волонтеры, выливающие тонны го*на на ВСУ ни слова никогда не говорят о Нацгварии. Аваков наградил стволами 50 волонтеров. Кто эти волонтеры? Тех волонтеров, кого награждал Полторак знают все. Десятки советников и консультантов типо Бутусова, Найема, которые ровняют с землей армию, но молчат о проебах и проблемах национальной гвардии и МВД. О политических игрищах Билецкого и Ко под крышей Авакова даже говорить не хочу. Все системы закупок закрыты. Все обеспечение закрыто. Презумпция правоты полиции? Вы это серьезно?", - пише Донік.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Протягом кількох крайніх діб почала загострюватись ситуація на Краматорському та Покровському операційних напрямках, й явно не на користь ЗСУ, - Костянтин Машовець

середа, 24 квітень 2024, 9:32

1. Почнемо з Краматорського... Очевидно, командування угрупування військ (УВ) противника "Юг", на напрямку докладання своїх основних зусиль, а це зараз - м.Часів Яр та прилеглі райони, прагне вже найближчим часом добитися більш-менш значних успіхів. На...

Тилові журналісти легковажать: Боєць ЗСУ розповів про переваги російського "танка-мангала" під час ворожих штурмів

середа, 24 квітень 2024, 9:05

Хоч танк і не маневрений та має багато недоліків, він може виконати свою місію під час штурму — завести колону в населений пункт і стріляти просто в лоб, говорить командир танкового підрозділу. . Останнім часом дедалі частіше з'являються повідомлення ...