Прокляття Ющенка-Януковича-Мороза-Тимошенко знову насувається: У Раді активно працюють над "ширкою", - Сазонов

Путін не припиняє будувати плани. як взяти під контроль Україну без війни.

У ВР вже обговорюють формат "широкої коаліції". Ілюстрація:www.dw.com

Москва в захваті від такого сценарію і готова допомогти в усіх напрямках. Про це в Facebook пише відомий український політолог і блогер Кирило Сазонов, повідомляють Патріоти України.

«Прыжки в «ширину». Если нужно было назвать самую неизлечимую болезнь украинских политиков, то это не любовь к деньгам, не страсть к монополизации влияние, а вечный зуд создания «широкой коалиции» с политическими оппонентами, которую в народе еще со времен Ющенко-Януковича-Тимошенко прозвали «ширкой».

Причины этого зуда очевидны – вчерашние враги, ушедшие в оппозицию всегда послушнее, дружелюбнее и щедрее старых друзей.

Пока вчерашние враги вдалеке от рычагов, за право стать властью они готовы вообще прикидываться ангелами в помыслах, готовыми довольствоваться рационом Дюймовочки. Половинку зернышка в день – достаточно. Пока.

На стадии переговоров. Аппетит придет позже, во время еды, но на старте ширка выглядит для власти очень привлекательно. А старые друзья, партнеры, Майдан, коалиция… это важно, конечно.

Но вовремя предать – не предать, а предусмотреть. И вообще – сшивать страну надо. Без регионалов как ее сошьешь?

Формат новой «ширки», который активно обсуждают в Верховной Раде последнее время, выглядит так: БПП в основе, а в качестве «младших партнеров» присоеднияются «Видродження», «Воля народу», «Оппозиционный Блок» и необходимое количество внефракционных.

Переговоры идут успешно – принципиальное решение уже принято, сейчас стороны занимаются самым сложным – разделением кресел в Кабмине. Деликатный процесс требует времени. Кураторами процесса выступают Березенко и Столар.

В самом БПП не все в восторге от такого союза. Если руководство получит ощутимые выгодны, то рядовые нардепы в первую очередь окажутся замазанными в коалиции с «регионалами».

Зато сами «регионалы» просто счастливы и готовы не просто оплатить моральные терзания всем участникам, но и взять на себя финансирование большой медийной кампании «Объединим страну».

Москва в восторге от такого сценария и готова помочь по всем направлениям. Еще бы – это же практически полная победа – взять власть Украины под контроль без военного вмешательства, усилиями только пятой колонны.

Порошенко, по слухам, сам не в восторге от такого переформатирования, но на него будут давить одновременно соратники и Кремль. Его готовят к такому решению постепенно.

И готовый проект положат на стол в нужный момент. Под соусом пересмотра Минска, шага навстречу представителям Донбасса и вообще – страну надо объединять.

Как к этому отнесется народ, пока не интересовались. Тут кресла делят – не до народа. Ему потом все объяснят», - пише Сазонов.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Коняка, яка тягне віз, поки може": Офіцер ЗСУ розповів про основну проблему української армії

середа, 22 листопад 2017, 5:25

Андрійчук також зазначив, що солдати починають втомлюватись від "дивної" війни. В Українській армії одна проблема - старе керівництво. Таку думку висловив командир кулеметного взводу Микола Андрійчук в інтерв'ю "Цензор.НЕТ", передають Патріоти України....

"У вишиванці та з бандурою": Мережу підкорив американський актор з українським корінням (фото)

середа, 22 листопад 2017, 5:10

У зірки Голівуду більше сотні ролей і навіть є "Оскар". Історик і журналіст Вахтанг Кіпіані показав, як виглядав 50 років тому відомий американський актор українського походження Джек Пеленс. На своїй сторінці в Facebook журналіст поділився відповідною...