"Просто денег нет": Москва відмовилась від будівництва стратегічного атомного підводного крейсера проекту 955А Борей-А - Злий одесит

Спочатку в Кремлі планували закласти чотири "Борея-Б", але проектування, створення нового водометного рушія і супутнього устаткування виявилися не по кишені "наддержаві".

Фото:zloy-odessit.livejournal

"Буквально в апреле я писал о том, что ВМФ РФ опять просчитались со сроками получения новой боевой единицы и стратегический атомный подводный крейсер проекта 955А Борей-А Князь Владимир, заложенный в 2012-м, который должен был встать в строй в 2018 году, был перенесен на 2019-й, как всплыла интересная подробность о проекте 955Б Борей-Б." Про це у Livejournal пише zloy_odessit, передають Патріоти України, продовжуючи:

Дело в том, что перспективные АПЛ следующего поколения проекта 955Б Борей-Б были исключены из госпрограммы вооружений до 2027 года по одной постой причине - денег на АПЛ данного типа нет. Вместо этого "Севмаш" продолжит ваять старые, добрые "Бореи-А".

Изначально в Кремле планировали заложить четыре "Борея-Б", но проектирование, создание нового водометного движителя и сопутствующего оборудования оказались не по карману сверхдержаве. По этой причине дальнейшее развитие АПЛ данного типа приостановлено на модификации "А", которая и будет пополнять состав ВМФ РФ. Хотя, слово пополнять звучит уж слишком оптимистично.

Напомню, что на сегодняшний день в составе ВМФ РФ находится три АПЛ проекта 955 Борей, причем одна из АПЛ этого типа К-535 "Юрий Долгорукий" строилась 17 лет. Долгожданный подводный крейсер 955А Борей-А Князь Владимир третий год не может встать в строй. В то же самое время в составе ВМС США находится 18 однотипных подводных лодок "Огайо".

Морская сверхдержава, чего уж!

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"В Кремле поняли, что бренд "Путин" для РФ себя уже окончательно исчерпал", - історик Климовський

четвер, 22 жовтень 2020, 12:45

Якщо війна в Карабасі вбила зовнішньополітичну складову доцільності для збереження бренду "Путін", то протести в Хабаровську і революція в Білорусі вбивають і внутрішньополітичну. "Бренд "Путин" потерял окончательно всю свою ценность в глазах кремлёвск...

"НБУ сыграл в "хитросделанного Джо", доверия у Запада после такого решения не будет", - фінансист Фурса

четвер, 22 жовтень 2020, 12:15

Українці завжди цінували можливість кинути іншого. І хитрозробленість для когось із нас може бути зовсім не пороком... "Перераспределение полномочий в Нацбанке таким образом, чтобы сделать из Рожковой свадебного генерала, видится по-разному с разных ст...