Приструніть свою "Хунту": Глибоко стурбований Лавров закликав США допомогти припинити "насильницьку українізацію" України

Російське МЗС видало заяву з проханням до Держдепу США вплинути на українську владу.

Військові США та України. Фото: volga.lutsk.ua

Міністерство закордонних справ Росії закликає Державний департамент США має вплинути на українську владу та переконати її застосовувати силу, повідомляють Патріоти України з посиланням на Уніан. Далі мовою оригіналу.

«Особо рассчитываем, что США сумеют, используя свое влияние на власти Украины, нейтрализовать реваншистские настроения украинской «партии войны». Вашингтон также мог бы побудить киевские власти к неукоснительному выполнению своих обязательств по Минским соглашениям, что является единственным путем к урегулированию конфликта, вызванного попытками национал-радикалов насильственно украинизировать все сферы жизни этой многоэтнической страны», - отмечается в сообщении.

Кроме этого, в МИД РФ ждут «внятных разъяснений» линии США по всему комплексу вопросов обеспечения стратегической стабильности и безопасности в Евро-Атлантике.

«Что касается двусторонней повестки дня, то длинный список раздражителей, возникших по вине Вашингтона, не сокращается. В отсутствие шагов по снятию накопившихся проблем потребуются ответные меры на основе принципа взаимности»,- подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве.

В целом, в МИД РФ рассчитывают, что Госсекретарь США привезет соображения по всем вопросам, представляющим обоюдный интерес

«Мы готовы к любому развитию событий, однако исходим из предпочтительности такой работы, которая будет снижать международную напряженность, а не усиливать ее. Настраиваемся не на конфронтацию, а на конструктивное сотрудничество. Надеемся, что этого же хочет и американская сторона», - говорится в документе.

Сегодня в Россию прибыл с первым официальным визитом глава Госдепа США Тиллерсон, который встретится со своим коллегой Сергеем Лавровым. Главной темой их переговоров станет ситуация в Сирии. По информации The Telegraph, Запад предложит России отказаться от поддержки Башара Асада. Если Москва не согласится, против нее будут введены новые санкции.

Также будет обсуждаться ситуация на Донбассе и выполнение Россией Минских соглашений.

Как отмечалось ранее в заявлении Госдепартамента США, этот визит является частью усилий по поддержанию прямых каналов коммуникации с российскими высокопоставленными лицами. Визит направлен на то, чтобы убедиться, что позиция США четко доведена до сведения РФ, в том числе, что касается дальнейших шагов в выполнении Минских соглашений.


Опублікував: Ярослав Степанов
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Місто-сад": Як живе незвичайна спільнота в Данії (фото, відео)

вівторок, 15 жовтень 2019, 5:45

На планеті є урбаністичні місцини, які заберуть у вас дар мови. Завдяки супутникам та аерофотографії ми можемо бачити, як акуратно будівлі розміщені на поверхні землі. Одне з таких захопливих місць – Brøndby Haveby або Brøndby Garden City. Розташований...

Хіти тижня. Ностальгуючим за "совком", або "Такую державу проср*ли!": "От каждого по способности, каждому по труду" (фотофакт)

вівторок, 15 жовтень 2019, 3:00

В Україні живуть ще досить багато людей, які переконані, що за часів СРСР жилося набагато краще ніж зараз... Спеціально для фанатів "совка" в мережі нагадали досить дивну з позиції сьогодення ситуацію, яка в часи Союзу була звичним явищем, передають Па...