Приструніть свою "Хунту": Глибоко стурбований Лавров закликав США допомогти припинити "насильницьку українізацію" України

Російське МЗС видало заяву з проханням до Держдепу США вплинути на українську владу.

Військові США та України. Фото: volga.lutsk.ua

Міністерство закордонних справ Росії закликає Державний департамент США має вплинути на українську владу та переконати її застосовувати силу, повідомляють Патріоти України з посиланням на Уніан. Далі мовою оригіналу.

«Особо рассчитываем, что США сумеют, используя свое влияние на власти Украины, нейтрализовать реваншистские настроения украинской «партии войны». Вашингтон также мог бы побудить киевские власти к неукоснительному выполнению своих обязательств по Минским соглашениям, что является единственным путем к урегулированию конфликта, вызванного попытками национал-радикалов насильственно украинизировать все сферы жизни этой многоэтнической страны», - отмечается в сообщении.

Кроме этого, в МИД РФ ждут «внятных разъяснений» линии США по всему комплексу вопросов обеспечения стратегической стабильности и безопасности в Евро-Атлантике.

«Что касается двусторонней повестки дня, то длинный список раздражителей, возникших по вине Вашингтона, не сокращается. В отсутствие шагов по снятию накопившихся проблем потребуются ответные меры на основе принципа взаимности»,- подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве.

В целом, в МИД РФ рассчитывают, что Госсекретарь США привезет соображения по всем вопросам, представляющим обоюдный интерес

«Мы готовы к любому развитию событий, однако исходим из предпочтительности такой работы, которая будет снижать международную напряженность, а не усиливать ее. Настраиваемся не на конфронтацию, а на конструктивное сотрудничество. Надеемся, что этого же хочет и американская сторона», - говорится в документе.

Сегодня в Россию прибыл с первым официальным визитом глава Госдепа США Тиллерсон, который встретится со своим коллегой Сергеем Лавровым. Главной темой их переговоров станет ситуация в Сирии. По информации The Telegraph, Запад предложит России отказаться от поддержки Башара Асада. Если Москва не согласится, против нее будут введены новые санкции.

Также будет обсуждаться ситуация на Донбассе и выполнение Россией Минских соглашений.

Как отмечалось ранее в заявлении Госдепартамента США, этот визит является частью усилий по поддержанию прямых каналов коммуникации с российскими высокопоставленными лицами. Визит направлен на то, чтобы убедиться, что позиция США четко доведена до сведения РФ, в том числе, что касается дальнейших шагов в выполнении Минских соглашений.


Опублікував: Ярослав Степанов
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. Іноді краще співати..: Необережна заява Вакарчука може обвалити рейтинг "Голосу"

вівторок, 25 червень 2019, 22:00

Політична партія "Голос" Святослава Вакарчука здійснила вражаючий ривок і наростила рейтинг з добар'ерних 4,9% до цілком пристойних 6,8%. Голобуцький заявляє, що "Батьківщина" Тимошенко міцно утримує власне електоральне ядро: незважаючи на активні дії ...

"Політика через д*пу": Кондратюк розкритикував Зеленського через резолюцію ПАРЄ щодо РФ

вівторок, 25 червень 2019, 21:09

Продюсер нагадав також, що новий президент у своїй заяві "забув" про збитий літак МН17, війну на Донбасі та анексію Криму. Український продюсер, ведучий популярного ТБ-шоу Караоке на Майдані Ігор Кондратюк розкритикував реакцію президента Володимира Зе...