"Пытаясь спасти империю, Путин перевернул последнюю страницу её истории. Для имперской России Украина утрачена навеки" - російський публіцист

Сам того не бажаючи, президент РФ викував незалежну Україну і фактично скасував російську імперську модель, жорстко поставивши росіян перед необхідністю вироблення нової, неімперської ідентичності та історіософії.

Путін. Ілюстрація:РБК

"Действительно - как бы парадокс. Ради чего Путин прервал вялотекущее противостояние с Украиной и пошёл на резкое обострение, попытавшись устроить свой "блицкриг"?" Про це пише у своєму Facebook російський публіцист Олексій Широпаєв, передають Патріоти України, продовжуючи:

Разумеется, ради торжества традиционной российской имперской модели, в которой Украина - важнейшая компонента (символом этой модели стал памятник князю Владимиру возле Кремля).

И что в результате? Украина сейчас далека как никогда. Уверен: для имперской России она утрачена навеки.

Получается, имперец Путин, сам того не желая, выковал независимую Украину и фактически упразднил российскую имперскую модель, жёстко поставив русских перед необходимостью выработки новой, неимперской идентичности и историософии (задача, стоявшая ещё в начале 90-х, сразу после распада СССР, но затем "замыленная").

Таким образом, пытаясь спасти империю, Путин на самом деле перевернул последнюю страницу её истории.

Итак, перед русскими два пути.

1) Формирование своей новой (разумеется, проевропейской) идентичности на основе признания Украины другой, отдельной страной, а украинцев - другим, отдельным народом. То есть на основе своей отдельности от Украины. Это путь непростой, требующий усилий, но весьма интересный, творческий и продуктивный.

2) Прозябание в бесплодных стенаниях о "временно утраченных территориях" и дальнейшая культурно-политическая агония в состоянии эдакой обиженой, ущемлённой имперскости.

Это инерционный путь в небытие. Вот такой получается выбор между будущим и затхлым, могильным "медвежьим углом".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Дива трапляються: Сержант харківської поліції отямився після п'яти місяців коми (відео)

понеділок, 20 листопад 2017, 5:25

"Бог есть. Страшная и уникальная история история преступления и спасения, о которой стоит узнать", - пише на своїй сторінці в Фейсбук журналіст Юрій Бутусов, повідомляють Патріоти України, і продовжує:. "9 декабря 2016 года, 24-летний сержант патрульно...

"62% украинцев поумнело и при этом не стало русскими, как мечтал бывший "брат", - Ян Валетов

понеділок, 20 листопад 2017, 0:34

Нам зараз не увійти в НАТО, але правильний курс узятий. Все інше - справа часу. "После 08.08.08 я криком кричал, что мы будем следующими. Но никто не верил. Я кричал, что вне звисимости от реакции России, мы должны сближаться с НАТО, потому, что соверш...