"Путинщине" удалось затащить в серое подзаборье всех - от детсадовцев до профессоров, - Сотник

17 років правління Путіна ознаменувалися знеціненням і підміною мовних смислів. Поняття перетворилися на "поняття", а потім - на свавілля.

Справжні обличчя "головних росіян". Ілюстрація: соцмережі.

"А знаете, чем для меня ознаменовалась эпоха Путина? Даже не воровством, которое - понятно - стало символом его системы. И даже не ложью, которая стала тотальной. Она ознаменовалась величайшей пошлостью, которая влезла в каждого из нас, включая меня, и - что самое страшное - исказила русский язык", - написав російський журналіст Олександр Сотник на своїй сторінці у "Фейсбуці", передають Патріоти України.

В повседневном общении стало много "фени" и мата. Понятно, что характер общения "в верхах" автоматически экстраполируется на все общество. Они там матерятся и "ботают" через слово, и эта экстраполяция влияет на взаимоотношения между людьми - снизу доверху - обесценивая, превращая их в один сплошной "понт".

Вот идут две милые девушки и не говорят, а словно - сплёвывают сквозь зубы: "И что это чмо тебе ответило?" - а мне становится противно... До чего же истончился культурный слой? И как мы будем жить дальше с таким языком? Есть слова, которые принимать необходимо. Слэнг, языковые заимствования - это все приметы времени и признак жизни языка, его развития.

Я - не ханжа. Понимаю: язык без крепких слов - как человек без гениталий. Но нельзя заниматься эксгибиционизмом - в том числе, и вербальным. Мат уместен, когда захлестывают эмоции, но лично я воспринимаю его лишь из уст человека, который употребляет его уместно, в краткости своей передавая спектр крайних эмоций. Иное дело - "феня". Серое подзаборье. И, похоже, путинщине удалось затащить в него все население: от детского сада до профессуры.

17 лет правления Путина ознаменовались обесцениванием и подменой языковых смыслов. Понятия превратились в "понятия", а потом - в беспредел: и языковой, и событийный. Простите, что написал длинно. Мог бы написать короче: одним матерным словом, но тогда - зачем об этом писать?

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Трамп снова вернется на первые страницы прессы, но уже в разделе криминальной хроники", - Анти-Колорадос

вівторок, 7 грудень 2021, 20:29

"Именно в этом промежутке времени появились общие сообщения о том, что следственный комитет Конгресса США, известный как "6 января", ведет переговоры с рядом экс-чиновников из администрации Трампа о том, чтобы те дали показания под присягой. Над замети...