"Путинская Россия - уже не государство, а мафиозная структура, которая стала глобальным источником угрозы системе международной безопасности" - Каспаров

Міжнародні злочини путінського режиму продовжують вражати своїми масштабами і цинічністю, наголосив опозиціонер.

Гаррі Каспаров. Фото:Каспаров.Ru

Росія відчайдушно намагається довести світові, що вона нормальна держава, з якою, незважаючи на деякі її "особливості", можна мати справу. Однак насправді вона такою державою не є. Про це на своїй сторінці в Facebook заявив російський опозиціонер і 13-й чемпіон світу з шахів Гаррі Каспаров, передають Патріоти України. Пропонуємо до Вашої уваги допис без скорочень:

Провалить гэбэшную явку.

Международные преступления путинского режима продолжают впечатлять своими масштабами и циничностью: уже несколько недель российскими бомбами в Восточной Гуте уничтожается мирное сирийское население, а РФ, пользуясь своим правом вето в Совбезе ООН, блокирует принятие решения по данному вопросу; российский диктатор перешел к открытому ядерному шантажу США; российская дипмиссия в Аргентине оказалась замешана в наркоторговле; премьер-министр Великобритании обвиняет российские спецслужбы в отравлении на территории ее страны бывшего российского гражданина, и все это происходит на фоне усиливающихся репрессий против крымских татар и ежедневной гибели украинских граждан на востоке Украины от рук российских наемников.

Путинская Россия — уже не государство в нормальном понимании этого слова, а мафиозная структура, которая после многих лет построения фашистского режима в собственной стране вышла за пределы России и стала глобальным источником угрозы системе международной безопасности.

В параллельной российской реальности главным событием провозглашены так называемые выборы, на деле являющиеся ритуальной легитимацией давно уже ставшего бессрочным путинского правления. Как я писал уже ранее, если прежде вопрос участия или неучастия в выборах носил сугубо тактический характер, то сегодня любые действия российских граждан, пришедших на избирательные участки, будет де-юре являться признанием этой власти, а де-факто - наделением мафиозного режима мандатом на осуществление преступлений на территории России и за ее пределами.

Портите ли вы бюллетень, голосуете ли за кремлевский кордебалет в лице грудининых или собчак — своим голосом вы фактически поддерживаете путинскую диктатуру и ее преступления, вне зависимости от того, какими намерениями вы при этом руководствуетесь. Мы видим, как при приближении даты «выборов» все большее число людей попадает в электоральную западню, покупаясь на, казалось бы, давно известные трюки с «оппозиционными кандидатами», и происходит это по различным причинам: от стокгольмского синдрома до исторического идиотизма и когнитивного диссонанса.

Говорить о прямых проводниках кремлевской выборной технологии и полезных идиотах, по каким-то своим причинам призывающих россиян к соучастию в преступлении, уже излишне, однако необъяснимые логические противоречия, выходящие из под пера, казалось бы, разумных людей не перестают удивлять: некоторые оппозиционные публицисты сперва признают окончательное превращение путинской России в персоналистскую диктатуру фашистского типа, а уже в следующем абзаце начинают рассуждать о том, насколько полезно было бы наличие хотя бы пяти независимых депутатов в российском «парламенте», обвиняя «радикалов» в подходе «чем хуже, тем лучше».

В ход идут известные страшилки про опасность революции, неизбежно ведущей к катастрофе, но при этом молчаливо признается невозможность демонтажа режима мирными конституционными методами.

Для осознания логической несостоятельности такой аргументации не надо быть чемпионом мира по шахматам — любому здравомыслящему человеку очевидно, что все, что помогает путинскому режиму быть более гибким, повышая тем самым его способность к выживанию, ведет к усилению диктатуры и, в конечном итоге, увеличению числа ее жертв.

Много лет все эти многоуровневые имитационные структуры, «перезагрузки» и «медведевские оттепели» стояли на пути к реальному противодействию путинскому режиму со стороны Запада. Сейчас, когда под давлением обстоятельств Запад медленно, но неуклонно приходит к осознанию подлинной сущности путинизма, кремлевские политтехнологи лихорадочно ищут способы убедить иностранных лидеров в том, что Россия — нормальное государство, с которым, несмотря на некоторые его «особенности», можно иметь дело. Печально, однако, что многие достойные люди неосознанно закладывают свои репутации в фундамент очередной демократической «потемкинской деревни».

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. "Будь-яка "жорстка відповідь" Росії вдарить по ній самій. Єдине, що РПЦ може зробити, - піти у розкол", - російський історик

понеділок, 22 жовтень 2018, 3:00

Історик вважає, що жодної "жорсткої відповіді" від Москви бути не може. В українському питанні Константинополь правий за всіма канонами. Після України наступною може стати Білоруська церква. Обіцяної Російською православною церквою "жорсткої відповіді"...

Коли Москва горить "блакитним полум'ям": "Помилка резидента", - журналіст

понеділок, 22 жовтень 2018, 0:30

Не лише в медіаспільноти, а й у багатьох лідерів суспільної думки публічні пояснення Сергія Семочка не викликали довіру, а формат їх представлення громадськості посилив обурення. "Скандал навколо першого заступника голови Служби зовнішньої розвідки, ек...