Путину Лукашенко давно не доверяет и не до конца контролирует то, что происходит на его территории, - Березовець

Вперше за 23 роки перебування при владі немає у Бацьки впевненості, що він зустріне 24-й рік на посаді.

Олександр Лукашенко. Фото:https://ru.slovoidilo.ua

"Визит Александра Лукашенко – к слову, уже второй за три месяца – нельзя назвать иначе как чрезвычайным. Уже 14 сентября стартуют совместные белорусско-российские учения "Запад-2017". Которые крайне волнуют НАТО и Украину." Про це пише у своєму Fаcebook політолог Тарас Березовець, передають Патріоти України, продовжуючи:

И не менее они волнуют самого Александра Григорьевича. Потому как впервые за 23 года пребывания в должности нет у отца белорусского народа уверенности, что он встретит 24-й год на посту. Инстинкты подсказывают, что ход событий может ускориться вопреки воле самого Лукашенко.

Чистки в аппарате минобороны и КГБ РБ пророссийски настроенных офицеров вроде бы должны были его успокоить, но этого не произошло. Потому на первый день официального визита и не было запланировано никаких встреч. Приехал президент на два дня, а встречи проводит только во второй. Что делал целый день четверга, с кем встречался, о чем говорил, пойди догадайся. А консультации были, только непубличные.

Лукашенко убеждает, что война с территории Беларуси в Украину не придет. А разве Путин когда-либо говорил, что нападет на Украину? Хоть раз, хоть в одном интервью? Наоборот, в 2008-м в интервью DW сказал, что все разговоры о претензиях на Крым – чушь.

Правда в том, что Лукашенко давно не доверяет Путину и уже не до конца контролирует то, что происходит на его территории, в том числе и эти самые военные учения. Путину не нужно развязывать гибридную операцию на территории Беларуси. Зачем, если местных военных и спецслужбы легко взять под контроль?

Достаточно убрать всего одну фигуру. И поставить вместо нее местного Захарченко или Плотницкого. А затем из шести областей просто сделать шесть субъектов Российской Федерации.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Путин - дебил. Он спустил постсоветскую Россию в унитаз", - Рабінович

вівторок, 16 січень 2018, 11:26

Путінську Росіє чекає неминучий розвал, переконаний експерт. "Путин - дебил. Он спустил пост-советскую Россию в унитаз. Из-за своих преступлений он не может выйти из власти, поэтому он будет править до смерти (естественной или насильственной), или до п...

Кримський слід: Чому в Росії хочуть розірвати Договір про дружбу з Україною, - експерт

вівторок, 16 січень 2018, 11:14

На рівні підсвідомості в Росії розуміють, що, анексувавши Крим, вони вчинили злочин, і що, врешті-решт, це не можна буде відмотати назад. "Первый зампред комитета Государственной думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественникам...