"Решения принимают они, а ответственность потом нести государству": Блогер порадив, що робити з батьками школярів, які поїхали в РФ

Поки мова не йде про «сірі паспорти негромадян» - просто на кордоні треба давати таким людям на підпис (а краще - хай переписують весь текст від руки, так глибше дійде) спеціальний документ.

Чи має Україна нести відповідальність за дітей, які їдуть у РФ за власним бажанням? Фото: соцмережі.

"Ну, все уже читали: МОН считает вполне законным и приемлемым организацию через школы групп несовершеннолетних граждан Украины для посещения страны-агрессора. Никаких там протестов или хотя бы дежурной «крайней озабоченности» или хоть формальной «обеспокоенности». Нормально всё", - пише блогер Олексій Голобуцький на своїй сторінці у "Фейсбуці", передають Патріоти України, та продовжує:

"С другой стороны, спрашивать «что в головах у родителей и подростков» тоже достаточно бесперспективно – учитывая, что сама программа «Здравствуй, Россия!», в рамках которой детей привозят в Москву, позиционируется как «программа для облегчения адаптации соотечественников, живущих за границами России» (нет, в наши новости и на свой сайт для Украины они такого не ставят – это из общегосударственных документов РФ).

Да, тех самых «соотечественников», «во имя защиты прав» которых РФ все эти годы и внедряла эмбарго, ограничивала ввоз товаров, запрещала транзит, их ГосДура принимала решения о милитаризации и о «ситуациях, когда Россия имеет право применить вооружённую силу на территории других государств». Это те самые «соотечественники», ради «защиты от ущемления» которых, как хором утверждают все, от Навального и Гиркина до Путина и Пескова, – Россия аннексировала Крым и напала на Донбасс.

Но вот что бы я сделал всё-таки в обязательном порядке – это снял с государства Украина все возможные обязанности защищать и любую ответственность за них за всех. И пока речь не идёт о «серых паспортах неграждан» - просто на границе давать на подпись (а лучше – пусть переписывают весь текст от руки, так глубже дойдёт) документ.

«Я, такой-то, отец учащейся * класса лицея №** такой-то, подтверждаю, что понимаю всю глубину опасности посещения моей дочерью страны-агрессора во время вооружённого конфликта. Снимаю с государства Украина любую ответственность за жизнь, здоровье и судьбу моей дочери. Принимаю на себя всю полноту ответственности за любые негативные последствия моего решения отправить дочь на территорию врага. Отказываюсь от любых возможных претензий и требований в адрес государства в случае негативного развития событий. Подтверждаю, что не буду ни в какой форме, прямой или косвенной, обвинять государство Украина в любых негативных последствиях поездки для моей дочери. В частности, я не буду требовать усилий государства и отдельных его представителей для освобождения моей дочери в случае взятия её в заложники. Что подтверждаю своей подписью».

То же самое – для матери. Да – две бумажки на одного ребёнка. Опять-таки, для глубины воздействия. Конечно, хорошо бы ещё нотариально заверить, а перед этим – провести медицинское и психиатрическое освидетельствование родителей (чтобы исключить апелляции на основании «был не в себе, меня обманули, зомбировали, чем-то накачали»). Но это – лишние расходы для Украины. Так что и этого хватит.

Потому что без этого принимают настолько самонадеянные решения родители, а ответственность в случае чего нести государству. В том числе на международном уровне (они ж не постесняются и в ЕСПЧ подать)".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Как Путин сварил истинно Русский Борщ", - Рибніков

четвер, 7 липень 2022, 9:23

В алтайском федеральном бункере президента РФ варили настоящий Русский Борщ из борщевика, пырея и курника с мойвой. Спикер МИД Мария Захарова с саркастической улыбкой, полной презрения к хахлам, ковырялась в дымящемся туеске топором, из которого недавн...